Peduli Dunia Pendidikan, PT SSL Kerahkan Alat Berat Untuk Pembangunan SDIT

PASIRPENGARAIAN – Bentuk kepedulian terhadap dunia pendidikan di Negeri Seribu Suluk, PT Sumatera Sylva Lestari (SSL) kerahkan alat berat untuk membantu persiapan pembangunan Tapak Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) di Simpang D Desa Persiapan Tambah Jaya.
Satu alat berat berupa ekskavator diturunkan untuk membuka dan meratakan tanah sebagai dasar pembangunan sekolah.
Dalam pengakuan Perwakilan Manajemen Perusahaan Sumatera Sylva Lestari (SSL), Suparman mengatakan, pengerjaan pembukaan lahan dan meratakan tanah oleh Ekskavator sudah dilakukan selama 4 hari dan kini sudah selesai.
“Alat berat ini bekerja untuk meratakan tanah dan kita juga sudah terima permohonan pembangunan SDIT Simpang D Desa Persiapan Tambah Jaya,” Kata Suparman, Kamis (06/01).
Diakui Suparman bahwa bantuan alat tersebut merupakan salah satu dari program pemberdayaan masyarakat di bidang pendidikan.
“Sebelumnya PT SSL juga telah memberikan bantuan berupa meja, kursi komputer serta printer untuk sekolah di Desa Pasir Jaya, Kecamatan Rambah Hilir yakni TK Handayani,” Tambahnya.
Sementara itu, Pengurus Yayasan Pendidikan Pembangunan (YPP) Roudhotul Hikmah Rambah, Ahmad Rusdi Amansyah Lubis mengaku berterimakasih kepada pihak PT SLL yang sudah memberikan bantuan tenaga dan alat berat untuk pembukaan dan perataan tanah untuk pembangunan SDIT.
“Tentunya, bantuan ini dapat meringankan kami dalam membangun sekolah ini,” Pungkasnya.