Turut Dilepas Bupati Rohul, Puluhan Ribu Masyarakat Meriahkan Pawai Ta’ruf MTQ 19 Tingkat Kabupaten

Bupati Rokan Hulu, H Sukiman saat melepas pawai ta’ruf MTQ ke 19 tingkat Kabupaten Rohul tahun 2019
Bupati Rokan Hulu, H Sukiman saat melepas pawai ta’ruf MTQ ke 19 tingkat Kabupaten Rohul tahun 2019

PASIRPENGARAIAN – Puluhan ribu masyarakat dari 16 Kecamatan seKabupaten Rokan Hulu, Senin (8/4/2019) siang meriahkan pawai ta’ruf Musyabagah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Kabupaten yang ke 19 yang dipusatkan di jalan Tuanku Tambusai, Desa Pematang Berangan, Kecamatan Rambah.

Turut hadir pada acara itu, Ketua DPRD Rokan Hulu, Kelmi Amri beserta sejumlah Anggota DPRD Rohul lainnya, Sekretaris Daerah Abdul Haris, Ketua TP-PKK Rohul Hj Peni Herawati, Kakan Kemenag Rohul Syahrudin, unsur Forkompinda, Kepala Dinas, Badan, dan Kantor, beserta para Tokoh Agama dan tokoh masyarakat lainnya.

Dalam sambutan singkatnya, Bupati Rokan Hulu, H Sukiman, menyampaikan terimakasih banyak kepada semua pihak yang terlibat dalam menyukseskan terselenggaranya MTQ ke 19 tahun 2019. Ia juga berharap MTQ ke 19 ini dapat terlaksana dengan baik dan lancar.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada pihak Kepolisian dan pihak terkait lainnya atas dukungannya dalam menyukseskan MTQ ke 19tahun 2019. Mari kita jaga ketertiban supaya dari awal sampai akhir berjalan lancar dan mendapat keselamatan,”pinta Sukiman.
Usai menyampaikan kata sambutan,  H Sukiman, langsung melepas pawai ta’aruf MTQ tingkat Kabupaten Rokan Hulu, ke 19 yang ikuti dengan pengangkatan bendera. Dibarisan depan dipimpin marching band Gita Praja, yang dimotori anak-anak Satpol-PP Rohul.
Kemudian, dibarisan nomor urut satu berdiri kafila asal Kecamatan Rambah Hilir, yang diikuti belasan kafila lainnya dari 16 Kecamatan.
Menurut pantauan Haluan Riau, meski cuaca terik matahari sedikit menyengat ternyata tidak menyurutkan niat para peserta pawai untuk keluar dari barisan. Dan aksi iring-iringan pawai ta’aruf ini disambut antusias ribuan masyarakat.