HUT Rohul ke 20 Diramaikan Dengan Pembalap X-Trail

PASIRPENGARAIAN – Dalam rangka ulang tahun Rokan Hulu ke 2, Pemda bekerjasama dengan Dinas Pariwisata Kabupaten Rokan Hulu adakan Jelajah Rimba Rokan Hulu ( JRR ) ke 7 tahun 2019 yang dilaksanakan di salah satu Objek Wisata Andalan Kabupaten Rokan Hulu Danau Cipogas (06/10/2019). Di Taman Pujasera. 09.54 WIB

Dalam kegiatan Jelajah Rimba Rohul ini diselenggarakan oleh Ikatan Andvanture Riau ( Ita Riau), kegiatan ini telah diadakan sejak semalam dan dilanjutkan pada hari ini.

Dihari sebelumnya, Sekda Rohul Abdul Haris mengucapkan selamat kepada seluruh peserta yang mengikuti kegiatan ini.

Untuk hari ini,Acara dibuka langsung oleh Bupati Rokan Hulu, Sukiman.

Turut hadir dalam acara ini, kepala Dinas provinsi Provinsi Riau, Fahmi Zal, Kapolres Rokan Hulu, AKBP Dasmin Ginting, Kapolres Pelalawan, AKBP M. Hasyim Risahondua, SIK MSI, Kepala dinas kabupaten Rokan hulu, kepala dinas pendidikan, dan beberapa kepala Dinas lainnya.

Lebih dari kurang 600 peserta ikut meramaikan acara ini. Peserta sendiri berasal dari berbagai daerah, Dari Kabupaten Rokan Hulu, Pekanbaru, Siak, bahkan dari luar provinsi seperti Medan dan Sumbar.

“ sebelumnya saya mengucapkan selamat ulang tahun ke 20 untuk Kabupaten Rokan Hulu, semoga semakin jaya, semakin maju dan semakin berjaya” jelas Sukiman

Dengan adanya JRR ini, Sukiman berpendapat akan menambah pendapatan masyarakat Rokan Hulu. Mengingat acara ini dapat membawa wisatawan luar provinsi untuk datang ke Kabupaten Rokan Hulu.

“ jelas dengan adanya acara ini banyak wisatawan yang menginap di hotel yang ada dikabupaten Rokan Hulu ini. Tentunya akan menambah pendapatan masyarakat kita” jelas Sukiman.

Ditempat yang sama, Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Riau juga sangat mengapresiasi dengan adanya acara JRR ini.

“ kita berharap dengan adanya acara ini, dapat meningkatkan wisata yang ada dikabupaten Rokan Hulu ini” jelas Fahmi Zul.

Fahmi Zal juga berharap kepada pemerintah Rohul untuk dapat membuat acara ini lebih matang lagi dengan menetapkan tanggal acara JRR tahun depan.

“ kalau tanggalnya sudah ditentukan jauh hari, maka pesertanya pasti juga akan datang dari luar negara. Mengingat posisi kita yang berdekatan dengan singapore, malaysia dan brunei” jelas Fahmi Zal

Selamat ulang tahun Rokan Hulu, selamat Jaya selalu. (dan)