Sejak Dibukanya Penjaringan, Kader Demokrat Rohul Belum Ada Mengambil Formulir

Ketua DPC Partai Demokrat Rohul, Kelmi Amri SH menyampaikan kata sambutan pada Acara Musancab di Sapadia Rohul Hotel
Ketua DPC Partai Demokrat Rohul, Kelmi Amri SH menyampaikan kata sambutan pada Acara Musancab di Sapadia Rohul Hotel

PASIRPENGARAIAN – Sejak dibukanya proses pendaftaran dan penjaringan Bakal Calon Bupati dan Bakal Calon Wakil Bupati Rokan Hulu (Rohul) beberapa waktu yang lalu oleh Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Demokrat sampai saat ini Kadernya belum ada yang ikut penjaringan.

“Kami mengakui sejak dibukanya proses pendaftaran dan penjaringan, sampai hari ini belum ada seorangpun kader dari Partai Demokrat Rohul yang mengambil formulir di sekretariat DPC Partai Demokrat,” papar Ketua Umum DPC Partai Demokrat Rohul, Kelmi Amri SH, Sabtu (26/10/2019) usai pembukaan Musyawarah Anak Cabang Demokrat se Rokan Hulu di Sapadia Rohul Hotel.

Sampai hari ini, kata Kelmi, secara internal kader Demokrat juga belum menentukan akan ikut bertarung pada Pilkada nanti atau tidak, tetapi secara tegas Ketua DPD Demokrat Riau juga mempertanyakan sampai hari ini belum ada kaderr yang maju.

“Tetapi semuanya nanti akan berproses, kita pastikan tahapan segala tahapan akan kita lalui dan kami meyakini kalau pun kader tidak maju tetapi Bakal Calon yang sudah mengambil formulir akan ada yang siap untuk memakai Demokrat,” tuturnya.

Lanjut Kelmi, Meski belum ada kader Partai Demokrat yang mendaftar, sebagian dari Balon Bupati yang telah mengambil formulir sudah siap untuk di jadikan kader dari Partai Demokrat.

“Kalaupun dari kader Demokrat tidak ada yang mendaftar, tetapi Bakal Calon yang sudah mengambil formulir pendaftaran pasti sudah siap untuk dikaderkan,” jelasnya.

Mantan Ketua DPRD Rohul itu mengakui, sejak dibukanya pendaftaran penjaringan Balon Bupati dan Balon Wakil Bupati Rohul, sampai hari ini sudah ada 7 (tujuh) Balon yang telah mengambil formulir pendaftaran di DPC Demokrat.

“Sejak kita buka pendaftaran penjaringan tersebut, sampai saat ini sudah 7 orang yang telah mengambil formulir. Kemenangan Calon Kepala Daerah itu ada di Demokrat, rugi kalau mereka tak mau pakai Demokrat,” ucapnya.