Mendaftar Penjaringan Bupati-Wabupati Rohul Oleh DPD PAN, Hamulian ” Dua Partai Sudah OK”

PASIRPENGARAIAN – Bakal Calon (Balon) Bupati Rohul 2020-2025, H Hamulian mendaftarkan diri dalam penjaringan Bupati-wabupati Rohul 2020 yang diadakan oleh Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Rokan Hulu. Rabu (14/11/2019) pada 16.05 WIB

Saat mendatangi Kantor DPD PAN Rohul yang terletak di Jalan Tuanku Tambusai Pasir Pengaraian, Hamulian terlihat hadir bersama puluhan tim pemenangannya. Menurut pengakuan Hamulian Sahabat Hamulian yang hadir saat itu datang dari 7 Kecamatan yang ada di Kabupaten Rokan Hulu.

“Ada 4 sampai 5 orang yang datang dari 7 Kecamatan. ini sebagai bukti kekompakan diantara kita ” jelas Hamulian.

Dalam pengakuannya, Hamulian mengatakan telah mengikuti 5 penjaringan Bupati-Wabupati Rohul yang ada di Kabupaten Rokan Hulu.

“Alhamdulillah kita sudah daftar di  5 Partai, 2 diantaranya sudah OK dan Insyaallah hari Jumat kita akan wawancara dengan partai PKS ditingkat Provinsi” jelas Hamulian.

Hamulian juga menjelaskan sejauh ini telah mengkomunikasikan keikutsertaan nya sebagai Bupati Rohul kepada DPD DPW dan DPP PAN Indonesia.

“Untuk hal itu kita telah lakukan komunikasi. baik tingkat daerah, provinsi maupun pusat. namun ini semuakan butuh proses, mudah-mudahan kita komit dan dipilih” Ungkap Hamulian.

Dalam penutupnya, Hamulian juga menjelaskan akan menggaet 5 Partai untuk dapat mengusungnya dalam Pilbub Kabupaten Rokan Hulu di periode 2020-2024 mendatang.

  1. Ditempat yang sama, saat awak media menjumpai ketua tim penjaringan, Zulman mengatakan 5 bakal calon Bupati-Wabupati Rohul telah mengambil formulir di Kantor DPD PAN Rohul.

“Sudah ada 5 orang, yaitu, Sukiman, Murnis Mansyur, Rasmin, Gustian Riau dan Hamulian” Jelas Zulman

Dalam pengakuannya, Zulman mengatakan pengambilan formulir penjaringan akan ditutup hingga 22/11/2019.

“Setelah ditutup tanggal 22 nanti, pendaftaran atau pengembalian berkas akan dibuka kembali pada 25/11/2019 hingga 06/12/2019. Sehingga diharapkan setiap bakal calon untuk tepat waktu dalam pengembalian” Lanjutnya.