Binmas Polres Rohul Sosialisasi Fungsi dan Kegunaan Aplikasi Lancang Kuning

PASIRPENGARAIAN – Mapolres Rokan Hulu (Rohul) melalui Satuan Binmas laksanakan giat sosialisasi tentang fungsi dan kegunaan aplikasi lancang Kuning.
Kegiatan ini dilaksanakan di Camat Rambah Samo, Senin (2/3/2020) pukul 08.30 WIB yang dihadiri Camat Rambah Samo, H Herokertus Sembiring SSos, KBO Sat Binmas Polres Rohul, IPTU Hasmin, Kapolsek Rambah Samo, Iptu Dedi Siswanto SH MM, Danramil Rambah yg di wakili oleh Bhabinsa, Serka Sunardi, Kanit Patroli Polsek Rambah Samo, Iptu Setiawan.
Selain itu hadir juga Kades se kecamatan Rambah Samo, Kadus serta RT/RW se kecamatan Rambah Samo, Bhabinkamtibmas Polsek Rambah Samo, Kanit Binpolmas Sat Binmas, Bripka Irwan Effendi dan Anggota Sat Binmas Bripka, Heri S Siregar.
Kapolres Rohul, AKBP Dasmin Ginting melalui Paur Humas Polres Rohul, Ipda Feri Fadli SH menjelaskan, bahwa KBO Sat Binmas, Iptu Hasmin dalam penyampaian materi menjelaskan kepada peserta sosialisasi tentang fungsi dan kegunaan aplikasi lancang kuning.
“Dalam sosialisasi tersebut KBO Sat Binmas Mensosialosasikan kepada peserta tentang ancaman hukuman dan denda maksimal bagi pelaku pembakar lahan dan hutan,” jelas Ipda Feri.
Selain itu, lanjut Ipda Feri, KBO Sat Binmas Polres Rohul juga mensosialisasikan kepada peserta tentang cara pelaporan menggunakan aplikasi lancang kuning.
“Binmas Polres Rohul juga melakukan sosialisasi kepada peserta cara kerja dan cara menangani bila terjadi kebakaran lahan dan hutan,” tuturnya.
Tambahnya, dengan dilakukan sosialisasi ini peserta hendaknya mendapat pemahaman dan pengetahuan apa fungsi dan kegunaan dari aplikasi lancang kuning tersebut.