UJUNGBATU – Sempat dikabarkan tenggelam di Sungai Rokan sejak Jumat (13/03/2020) lalu, akhirnya, mayat Riko (18) warga Kampung Baru Bawah, Kecamatan Ujung Batu, Rokan Hulu ditemukan.
Mayat Riko ditemukan pada Minggu (15/03/2020) dini hari tidak jauh dari lokasi saat dia tenggelam.
Jenazah korban ditemukan oleh Buyung (43), warga Desa Ngaso Kecamatan Ujung Batu Kabupaten Rokan Hulu.
Dalam pengakuannya Danramil 08 Tandun Kodim 0313/KPR Kapten Arm Alza Septendi yang juga merupakan tim pencarian korban saat tenggelam membenarkan hal tersebut.
“Benar, sekitar pukul 05.15 WIB, telah ditemukan Alm Riko korban hanyut di Kuari galian C,” ujar Alza Septendi.
Seperti diberitakan sebelumnya, korban bersama temannya mandi di Sungai Rokan dan berenang menuju keseberang.
Kemudian 2 orang temannya yang bernama Dani dan Si’al sudah sampai di seberang, sedangkan korban masih di Pinggir sungai Rokan.
Melihat kedua temannya sudah berada di seberang sungai Rokan, korban ikut menyeberang dengan cara berenang.
Namun pada saat korban sudah sampai di tengah sungai, karena tidak sanggup berenang, korban kembali ke tepi Sungai Rokan. Tidak lama, korban minta tolong dan langsung tenggelam.
Saat ini, jasad Riko divisum dan selanjutnya akan diserahkan kepada keluarga untuk dimakamkan.