PLENO PAN ROHUL, Hamulian-Teddy Diusung sebagai Calon Bupati/Wabupati Rokan Hulu Periode 2021-2024

PASIRPENGARAIAN – Hari ini, Senin (01/06/2020) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Rokan Hulu menggelar rapat pleno penetapan Calon Bupati Rohul yang akan diusung oleh DPD PAN Rohul dan DPW Riau ke DPP PAN di Jakarta.

Turut hadir dalam agenda, H Mustafa Kamal selaku ketua tim penjaringan Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) Provinsi Riau, Syahril Topan ST, selaku Ketua DPD PAN kabupaten Rokan Hulu, serta puluhan pengurus DPD Rohul.

Selain itu, juga hadir, bakal calon Bupati/Wakil Bupati Rohul, H Hamulian SP dan Teddy Mirza Dal beserta rombongan.

Dalam pengakuan Mustafa Kamal, H Hamulian telah mendaftar di penjaringan Bakal Calon Bupati/Wabupati Rohul oleh DPD Partai PAN Rohul dan dinilai sudah melengkapi syarat.

” Karena dia (Hamulian) sudah memenuhi persyaratan tertentu, maka Hamulian adalah salah satu bakal calon Bupati Rohul yang kita usung dari partai kita,” jelas Mustafa.

Mustafa menambahkan, setelah Rapat Pleno di DPD PAN Rohul, selanjutnya rekomendasi tersebut akan dibawa di Rapat Pleno di DPW PAN Riau dalam waktu dekat, sebelum diajukan ke DPP PAN.

Ditanya soal salah seorang kader PAN yang diperkirakan maju Pilkada Rohul 2020, Mustafa mengaku DPW PAN Riau telah memberikan peluang, namun sejauh ini yang bersangkutan belum membawa calonnya.

Sedangkan saat dikonfirmasi kepada bakal calon Bupati Rohul, Hamulian yang saat itu diundang oleh DPD Partai PAN Kabupaten Rokan Hulu mengatakan bahwa dia diusung oleh Partai PAN untuk mencalonkan diri sebagai calon Bupati Rokan Hulu.

” Alhamdulillah yang diplenokan hari inikan saya yang diusung oleh partai PAN untuk maju dalam Pilbup Rohul 2020,” jelasnya.

Dalam pengakuan Hamulian, dari tujuh partai politik (Parpol), ia menargetkan bisa diusung sedikitnya enam Parpol atau 23 kursi di DPRD Rohul, yakni PAN, Partai Nasdem, PPP, Partai Golkar, Partai Demokrat, dan terakhir PKS masih proses komunikasi.

“Doakan saja ke enam partai ini bisa mengusung saya dan pak Teddy saat mendaftar ke KPU Rokan Hulu nanti,” harapan besar Hamulian, dan berjanji akan melibatkan Ketua DPD PAN Rohul M Sahril Topan sebagai tim suksesnya nanti.