Perdana, Kopwar Pena Tinta Mas Rohul Resmi Dikukuhkan

PASIRPENGARAIAN – Perdana di Kabupaten Rokan Hulu, Hari ini, Kamis (10/09/2020) pengurus dan anggota Koperasi Wartawan (Kopwar) Pena Tinta Mas resmi dikukuhkan  oleh Bupati Rokan Hulu (Rohul), H. Sukiman.
Agenda pengukuhan pengurus Kopwar Pena Tinta Mas dilaksanakan di Hotel Sapadia, Pasir Pengaraian, Rohul, sekitar pukul 10.00 WIB.
Tampak hadir di lokasi, Sekda Rohul, H Abdul Haris SSos MSi, Kapolres Rohul, AKBP Taufiq Lukman Nur Hidayat  SIK, Ketua PKK Hj Peni Herawati, Kepala Dinas Kominfo, Drs Yusmar MSi, serta GM PT Torganda.
Dalam kesempatan itu, Bupati  Rokan  Hulu, H Sukiman mengukuhkan Syafri Ishaq sebagai ketua Kopwar Pena Tinta Mas Rohul periode 2020-2025.
Bupati berpesan, agar pengurus koperasi wartawan yang telah dikukuhkan bisa membawa koperasi ini dapat memajukan perekonomian, khususnya para wartawan yang tergabung di dalamnya.
“Kita minta agar koperasi wartawan ini aktif, sehingga Pemkab Rohul bisa memberi suport. Paling utama lagi, pengurus koperasi transparan, dan jujur mengelola data keuangan;” pinta Sukiman mengawali sambutannya.
Sementara itu, Ketua Kopwar Pena Tinta Mas terpilih, Syafri Ishaq mengaku siap mengemban amanah memajukan koperasi, sehingga nantinya taraf ekonomi wartawan lebih sejahtera.
“Insya Allah, kami akan menjalin kerjasama dengan semua pihak agar bidang usaha Kopwar ini berjalan dengan baik. Termasuk tawaran dari Pemkab Rohul untuk pengembangan program PSR. Kami akan jajaki kerjasama apa saja yang menjadi syarat kerjasama program tersebut,” tutupnya.
Pengukuhan Kopwar Pena Tinta Mas Kabupaten Rohul ini sekaligus launching website Kopwar. Dimana, website ini akan memberi informasi lebih luas tentang aktifitas dan program kerja koperasi wartawan.