H Anwar Tanso Dikukuhkan Sebagai Datuk Munaro Kayo Rambah Hilir

PASIRPENGARAIAN – H Anwar Tanso dinobatkan sebagai Datuk munaro Kayo kecamatan Rambah Hilir dari suku Ampu ditandai dengan pemasangan sampang dan Upah Upah oleh Datuk Adat Rambah Hilir, jumat (25/09/2020).

Pengukuhan Datuk Munaro Kayo H Anwar Tanso, dihadiri H Sukiman Bupati Rokan Hulu gelar Datuk Setia Amanah Panglimo Pukaso, Ketua LAMR Rohul yang dihadiri oleh Tuan Amin P, Gelar Datuk Bagindo Sutan,

Hadir juga Ketua LKA Rambah Hilir Datuk Rajo Nan Ampu Tuan H.Agus Salim, Anggota DPRD Provinsi Riau Fraksi Demokrat Kelmi Amri, SH, Anggota DPRD Rohul Fraksi PKS Rusli, S.Ag, Camat Rambah Hilir, Kades Rambah Hilir, dan Datuk adat Kecamatan Rambah Hilir.

Anwar Tanso mengucapkan terimakasih atas dinobatkan dirinya sebagai Datuk munaro Kayo.

“Semoga dengan amanah yang diemban bisa dilaksanakan dengan baik serta bisa mengayomi masyarakat khususnya kecamatan Rambah Hilir,” Ucap Anwar Tanso

Sementara itu kades Rambah Hilir Romi Juliandra Gelar Datuk Bijak Pukaso berharap dengan dikukuhkan nya Datuk munaro Kayo bisa menjadi penengah masyarakat untuk meningkatkan tali silaturahmi di Rambah Hilir.

Selanjutnya Bupati Rokan Hulu Sukiman Datuk Setia Amanah Panglimo Pukaso menyampaikan bahwa gelar yang ditambalkan ini merupakan sebuah amanah yang diberikan oleh masyarakat.

“Melalui lembaga adat melayu Rokan Hulu, gelar ini juga sebagai pengakuan dari masyarakat dalam istilah Melayu yang dituakan selangkah dan ditinggikan seranting” Tutup Sukiman.

(HAM)