Pergelaran Bhakti Sosial dalam bentuk Vaksinasi Sinovac massal merupakan kegiatan yang ditaja oleh Polres Rohul dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke 75 tahun.
Walaupun langit sempat mendung dan gerimis, nyatanya tidak membuat agenda vaksinasi massal gagal, bahkan masyarakat terlihat antusias menerjang gerimis untuk dapat menerima vaksin Gratis dari program polres Rohul tersebut.
Untuk memastikan program Vaksinasi berjalan lancar, Bupati bersama Wakil Bupati Rohul H Sukiman dan H Indra Gunawan didampingi Kapolres Rohul AKBP Taufiq Lukman Nurhidayat SIK melakukan peninjauan langsung ke lokasi agenda.
Sambil menyapa peserta Vaksinasi, Bupati bersama Wabup juga menyempatkan diri memberi motivasi kepada masyarakat serta peserta vaksinasi massal.
Diakui Bupati bahwa Pandemi COVID-19 sudah hampir dua tahun terakhir meresahkan masyarakat, sehingga Tim Satgas Pandemi COVID-19 Kabupaten Rokan Hulu terus berupaya untuk memutus mata rantai penyebaran virus yang telah menelan puluhan hingga ratusan masyarakat Rokan Hulu.
“Oleh karena itu Pemerintah melakukan gerakan 5M Protokol Kesehatan yaitu Memakai masker, Mencuci tangan pakai sabun dan Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan serta Membatasi mobilisasi dan interaksi,” Sebut Bupati.
Selain itu lanjut Bupati, perilaku disiplin 3T merupakan salah satu upaya untuk menekan penyebaran Covid-19, Sehingga 3 T (Testing, Tracing dan Treatment) terus digalakkan demi mencapai sebuah tujuan, yakni menghilangkan Covid-19 di Negeri Seribu Suluk.
“Sepertinya itu spele, tapi kalau tidak kita lakukan secara ikhlas, itu berat, maka harus dilakukan kesadaran,” Pintanya.
Tambah Bupati, bahwa Pemkab Rohul juga telah mengintruksikan Kafis Kesehatan, Direktur Rumah Sakit, Camat, Kades hingga RW dan RT untuk terus mengingatkan masyarakat agar terus waspada terhadap Virus Corona, yakni dengan menerapkan 5 M.
Bupati juga mengingatkan kepada seluruh peserta vaksin, walaupun telah menerima vaksinasi, namun harus tetap menerapkan protokol Kesehatan dan menjaga kesehatan.
Sementara itu, Kapolres Rohul AKBP Taufiq Lukman Nurhidayat SIK, MH mengucapkan terima kasih kepada Tenaga Kesehatan (Nakes) maupun Tenaga Vaksinator Covid 19 yang telah menjalankan tugasnya dengan baik.
“Pada HUT Bhayangkara ke 75, selain di Taman Kota Pasir Pengaraian, kegiatan Vaksinasi ini juga dilakukan di tempat lain, yakni di Puskesmas maupun Polsek se Kabupaten Rokan,” Jelas Kapolres.
Diakui Kapolres, dalam program vaksinasi massal kali ini, Tim Satgas telah menyiapkan 350 Vial untuk sekitar 3500 peserta.
Dalam agenda tersebut, juga tampak Bupati, Wabup, ketua DPRD beserta Kapolres dan Wakapolres Rohul juga memberikan Piagam kepada masyarakat yang telah melakukan vaksinasi baik tahap I maupun telah tahap II.
Dari pantauan awak media, kegiatan vaksinasi Massal berjalan dengan lancar dan kondusif dengan mengedepankan protokol kesehatan Covid-19.