Tekankan Pentingnya PPKM Mikro, Bupati Rohul Ajak Berbagai Elemen Saling Bersinergi

PASIRPENGARAIAN – Untuk menekan angka penyebarluasan pandemi Covid-19 di daerah resiko tinggi penyebaran virus Corona, Bupati Rokan Hulu, H Sukiman menggelar rapat koordinasi bersama beberapa Camat di lingkungan Kabupaten Rokan Hulu, Senin pagi (12/07) sekitar pukul 09.00 WIB
Rapat dilaksanakan secara virtual di Rumah Dinas Bupati Rohul, Komplek Pemda, Pasir Pengaraian dan dihadiri oleh Wakil Bupati Rokan Hulu, H Indra Gunawan, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Rokan Hulu, dr Bambang dan beberapa Kepala OPD lainnya.
 
Bupati H Sukiman menjelaskan bahwa rapat yang digelar pada hari itu untuk menekankan kepada setiap kepala Daerah, seperti Camat, Kades, RW maupun RT tentang pentingkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro.
 
“Sehingga kita butuhkan kesadaran dari masing-masing Camat dan kepala Desa untuk meneruskan informasi ini, sehingga seluruh masyarakat Kabupaten Rokan Hulu dapat mengikuti himbauan yang telah kita sampaikan,” Kata Bupati. 
 
Selain itu, H Sukiman juga meminta kepada Camat dan Kepala Desa merupakan perpanjangantangan Pemerintah daerah untuk menyampaikan kepada masyarakat terkait penanganan Covid-19 adalah tugas dan tanggungjawab bersama, terutama patuhi Prokes.
“Kepada seluruh unsur pimpinan Kecamatan dan Kepala Desa, mari kita sampaikan edukasi terkait Covid-19 dan penanganannya kepada Masyarakat dan ini tugas kita bersama, bukan hanya tugas dokter saja, semuanya tanggungjawab kita bersama,” tambah Bupati.
Ditegaskan Bupati terkait pentingnya keseriusan dan kesungguhan untuk menerapkan disipilin 5M dan 3 T.
“Perlu keseriusan dan kesungguhan kita semua, terapkan disiplin Prokes dan 3M. Untuk mendisiplinkan itu, kami harapkan Kapolsek, Camat, Kapus dan Kepala Desa dapat saling bersinergi demi mencapai satu tujuan, yakni mengembalikan Kabupaten Rokan Hulu ke zona hijau atau terhindar dari penyebaran Covid-19,” pintanya.
Terkait pelaksanaan shalat Idul Adha 1442 H/2021 M, Bupati juga menekankan kepada seluruh masyarakat untuk menetapkan protokol Kesehatan selama pelaksanaan Shalat.
“Di tempat shalat, baik di Masjid maupun di Lapangan, diharapkan  juga disediakan tempat cuci tangan dan setiap yang hadir juga diharapkan tetap menggunakan masker,” Tegas Bupati.