Wabup Inda Gunawan Sambut Jamaah Haji Asal Rohul

PEKANBARU – Ungkapan syukur sekaligus bahagia diungkapkan Wakil Bupati Rokan Hulu (Rohul), H Indra Gunawan pasca melihat jamaah Haji asal Negeri Seribu Suluk sampai dengan selamat dan terlihat sehat walafiat ketika sampai ke tanah air, Indonesia.
Kebahagiaan orang nomor dua di Kabupaten Rokan Hulu itu terpancar saat melakukan penyambutan jamaah Haji asal Rohul di Embarkasi Haji Antara (EHA) Provinsi Riau, Pekanbaru, Sabtu (06/08) sekitar pukul 03.30 WIB dini hari.
Saat yang sama, Wabup didampingi oleh Asisten I Setda Rohul Fhatanalia Putra S.Sos, Plt Kepala Kakan Kemenag Rohul H. Zulkifli Syarif S.Ag M.Pdi, Kadis Kominfo Rohul H. Syofwan S.Sos, Kabag Kesra Setda Rohul Umzakirman S.Ag dalam menyambut 241 Jamaah Haji asal Rokan Hulu.
Terpantau, Wakil Bupati Rohul H. Indra Gunawan menyalami setiap Jamaah Haji Rohul dan mengucapkan selamat datang kepada para Jamaah Haji yang telah berjuang dengan maksimal dalam melaksanakan rangkaian ibadah Haji.
“Selamat datang kembali di Tanah Air Negeri Seribu Suluk bagi para Tamu Allah dan berharap pengalaman yang didapat dari pelaksanaan ibadah haji bisa memberikan kebaikan kepada sesama,” ujarnya
“Bapak Ibu yang baru menyelesaikan pelaksanaan ibadah haji, mudah-mudahan semua menjadi haji yang mabrur dan mabruroh. Doa-doa kita semua mudah-mudahan diijabah oleh Allah SWT dan mudah-mudahan kemabrurannya bisa memberikan kebaikan untuk kita semua,” harap Wabup Indra Gunawan.
Selain daripada itu, Wabup H. Indra Gunawan juga berpesan kepada Jamaah haji untuk segera melakukan istirahat yang cukup bila nantinya sudah sampai di rumah. Karena jamaah sudah melakukan perjalanan yang cukup jauh.
Untuk diketahui, Jamaah Haji Rohul tergabung dalam Kloter BTH-9 bersama dengan Dumai, Siak dan Pekanbaru. Pada Jumat (5/8/2022) berangkat pada Pukul 7.45 WAS (Waktu Arab Saudi) dan tiba di Batam Pukul 20.35 Wib
Kemudian, Jamaah Haji Rohul Berangkat dari Batam-Pekanbaru Pukul 2.35 dan tiba Pekanbaru Pukul 3.30 Wib. Setelah itu, Pemulangan Jamaah Haji Rohul dari Pekanbaru ke Rohul dengan menggunakan Bus yang berangkat dari Debarkasi Antara Pekanbaru.
“Alhamdulillah sebanyak 241 jamaah haji kabupaten Rohul sudah tiba di Embarkasi Haji Antara ( EHA) Provinsi Riau, di Pekanbaru. Jamaah haji disambut oleh bapak Wakil Bupati Rohul. Insyaallah jam 8.00 Wib nanti akan diberangkatkan ke Kabupaten Rokan Hulu. Mudah-mudahan selamat ke rumah masing-masing dan membawa haji mabrur dan Mabruroh,” harap Plt Kakan Kemenag Rohul.