Semarak Peringati HAB KE-77, Kemenag Rohul Gelar Berbagai Lomba

PASIRPENGARAIAN – Bersempena memperingati Semarak Hari Amal Bhakti (HAB) ke-77 Kementerian Agama tahun 2023, Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Rokan Hulu gelar berbagai perlombaan bagi siswa Madrasah Ibtidaiyah (MI) hingga Madrasah Aliyah (MA) se Kabupaten Rokan Hulu.
Kegiatan perlombaan dibuka secara langsung oleh Kakan Kemenag Kabupaten Rokan Hulu, H Zulkifli S.Ag M.Pd.I di Aula Kantor Kemenag Rohul, Selasa (20/12).
Diakui Zulkifli, berbagai perlombaan yang dilaksanakan oleh Kemenag Rohul ini merupakan rangkaian kegiatan menyemarakkan Hari Amal Bhakti Ke 77 Kemenag tingkat Provinsi Riau yang jatuh pada tanggal 03 Januari 2023.
“Ada 3 macam cabang perlombaan yang kita selenggarakan pada hari ini, yakni Tartil Quran, Hifzhil Quran dan Syarhil Quran,” jelasnya.
Lanjut Zulkifli, kegiatan perlombaan ini sendiri dilaksanakan selama dua hari, dimulai pada Selasa (20/12) hingga Rabu (21/12) dengan puluhan peserta perlombaan.
“Untuk peserta cabang Tartil Quran ada sebanyak 41 siswa, cabang Hifzhil Quran Sebanyak 43 siswa dan Syarhil Quran Sebanyak 19 group,” jelasnya.
Dengan adanya kegiatan perlombaan ini, Zulkifli berharap dapat menguatkan Kecintaan dan kedekatan siswa dengan kitab suci Al Quran serta menambah motivasi dan spirits siswa dalam membaca, menghafal serta menyampaikan kandungan dari Al Quran.
Selain perlombaan, Semarak Hari Amal Bhakti (HAB) ke-77 tingkat Provinsi Riau diakui Zulkifli juga diisi dengan berbagai kegiatan lain seperti kegiatan Tabligh Akbar, kegiatan hiburan, Tasyakuran dan Upacara pada hari puncak.
“Semoga berbagai kegiatan ini dapat berjalan lancar dari awal hingga akhir,” harapnya.