PASIRPENGARAIAN – Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) melalui Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) menyalurkan bantuan logistik dapur umum bagi masyarakat terdampak bencana banjir di Kecamatan Bonai Darussalam.
Bantuan tersebut diserahkan secara langsung oleh Plt Kadinsos P3A Rohul, April Liyadi, S.Sos,M.Si kepada Camat Bonai Darussalam, Elfitrend,S.S.Kom, M.IP, Rabu (05/03) siang.
Diakui Plt Kadinsos P3A Rohul, April Liyadi, S.Sos,M.Si, bahwa bantuan logistik dapur umum yang diberikan merupakan bentuk kepedulian Pemerintah Daerah terhadap masyarakat korban banjir, khususnya di Kecamatan Bonai Darussalam.
“Adapun bantuan yang diberikan yakni Beras sebanyak 280 Kg, Telur 48 papan, Mie instan 37 dus dan Minyak goreng sebanyak 23 Kg,” sebut April.
Dengan telah diberikannya bantuan tersebut, April mewakili Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu berharap dapat meringankan beban masyarakat Kecamatan Bonai Darussalam yang saat ini ditimpa musibah berupa banjir.
“Kita berharap banjir ini dapat segera surut, agar masyarakat dapat beraktifitas kembali sebagaimana biasanya,” harap April.
Kepada masyarakat yang berdomisili di sekitar banjir, April berpesan agar selalu waspada, khususnya pada saat musim hujan dengan curah yang tinggi seperti saat sekarang ini.
“Hindari beraktivitas di saat debit air yang kencang dan tinggi, dan selalu lindungi keluarga terutama anak-anak untuk tidak bermain disekitar banjir,” harapnya.
Sementara itu, Camat Bonai Darussalam, Elfitrend,S.S.Kom, M.IP mengaku sangat berterima kasih atas bantuan yang disalurkan oleh Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu kepada masyarakat korban banjir di Kecamatan Bonai Darussalam.
“Semoga bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat korban banjir di wilayah Kecamatan Bonai Darussalam,” sebut Camat muda itu, (Dan).