PEKANBARU – Komunitas Sakti Korwil Pekanbaru menggelar kopi darat (kopdar) sekaligus silaturahmi dan pembentukan panitia anniversary pertama di kediaman Sekretaris Jenderal (Sekjen) Sakti, Jalan Rajawali, Kecamatan Sukajadi, Pekanbaru, Sabtu (5/9/2026) malam.
Pertemuan tersebut menjadi bagian dari persiapan menyambut satu tahun perjalanan Sakti Korwil Pekanbaru. Anniversary perdana komunitas itu dijadwalkan berlangsung pada Minggu, 18 Oktober 2026, di Alam Mayang, Pekanbaru.
Ketua Sakti Korwil Pekanbaru, Ali Awar menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh anggota yang hadir serta pihak-pihak yang selama ini turut mendukung berbagai kegiatan komunitas.
“Tentu saya mengucapkan terima kasih yang mendalam kepada tim yang sudah turut andil dalam setiap sesi kegiatan dan mendukung berjalannya acara,” ujar Ali.
Menurutnya, agenda kopdar tidak hanya menjadi sarana mempererat silaturahmi antaranggota, tetapi juga menjadi momentum untuk mempersiapkan perayaan satu tahun perjalanan Sakti Korwil Pekanbaru.
Dalam pertemuan tersebut, kepanitiaan anniversary resmi dibentuk. Om Putra Bojes, pemilik unit Jaz Yelowcupu, dipercaya sebagai ketua panitia.
Konsep perayaan anniversary pertama tersebut turut mulai dimatangkan. Febriansa, atau yang akrab disapa Om Ibe selaku sekretaris panitia, menyatakan pihaknya berkomitmen menghadirkan acara yang meriah dan berkesan bagi seluruh anggota maupun tamu undangan.
“Saya akan memberikan yang terbaik untuk acara perdana anniversary di bulan Oktober, dengan semeriah mungkin, dengan mengundang tamu-tamu terhormat dan hiburan musik DJ,” ujar Om Ibe.
Ia juga mengharapkan dukungan dari berbagai elemen, khususnya komunitas otomotif yang berada di Riau, agar perayaan anniversary pertama Sakti Korwil Pekanbaru dapat terlaksana dengan baik.
Selain mempersiapkan puncak perayaan pada Oktober mendatang, panitia juga menyiapkan launching kostum anniversary pertama yang direncanakan berlangsung pada awal Oktober.
Dalam kopdar tersebut, komunitas juga menunjuk tim rekrutmen anggota yang akan menangani proses penerimaan calon anggota baru yang ingin bergabung dengan Sakti. Tim tersebut akan dikoordinasikan melalui Om Aldo bersama admin Sakti.
Pembentukan tim rekrutmen ini menjadi bagian dari upaya komunitas untuk menata proses penerimaan anggota sekaligus membuka ruang bagi masyarakat yang ingin bergabung dan menjadi bagian dari Sakti.
Dengan terbentuknya kepanitiaan anniversary dan tim rekrutmen anggota, persiapan menuju anniversary perdana Sakti Korwil Pekanbaru kini mulai dilakukan secara bertahap.
Perayaan satu tahun tersebut diharapkan tidak hanya menjadi penanda perjalanan komunitas, tetapi juga menjadi momentum untuk memperkuat solidaritas antar anggota serta mempererat hubungan dengan komunitas otomotif di Riau.