PASIRPENGARAIAN – 16 pejabat pimpinan tinggi pratama eselon II di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Rokan Hulu dikukuh dan dilantik serta pengambilan sumpah jabatan di Hall Islamic Center Pasirengaraian. Senin (04/11/2019)
Adapun pejabat yang dilantik yakni;
1.Sofwan yang sebelumnya Kepala Dinas Perhubungan dilantik menjadi Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Rokan Hulu.
2.Andi Anto SH,M.H, sebelumnya Kasatpol PP dilantik menjadi Kepala Dinas Perhubungan.
3.Ridarmanto sebelumnya kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Satu Pintu (DPMPSP) dilantik menjadi Kasatpol PP
4. Gorneng sebelumnya Kadiskominfo dilantik menjadi Kepala DPMPSP
5. Drs. Sariaman sebelumnya kadis perindag dilantik menjadi kadis pengendalian penduduk
6. Drs. Hen Irpan sebelumnya kadis LHK dilantik menjadi kadis Perindag
7. Drs. Yusmar MSi, sebelumnya Kadis Pariwisata dan Kebudayaan diantik menjadi Kadis Kominfo,
8. Herry islami sebelumnya Kadis Tenagakerja Koperasi dan Transmigrasi dilantik menjadi Kepala Disperkim
Sedangkan pejabat tinggi pratama yang dikukuhkan yakni:
1. Anton S.T, M.M, dikukuhkan sebagai Kadis PUPR
2. Mubrizal dikukuhkan sebagai Kadis TPH
3.Dr.Bambang dikukuhkan sebagai Kadis kesesehatan
4. Drs.Ibnu Ulya dikukuhkan sebagai Kadis Dikpora
5. Drs.Budia Kasino dikukuhkan sebagai Sekwan
6. H.Syaiful Bahri dikukuhkan sebagai kadis Dukcapil
7.Musri M.Si, dikukuhkan sebagai kadis kesbangpol
8. Irpan ridho dikukuhkan staf ahli.
Sedangkan saat pengukuhan, 2 dari 8 orang yang dikukuhkan, Drs Ibnu Ulya sebagai Kadis Pendidikan Pemuda dan Olahraga serta dr Bambang, Kadis Kesehatan berhalangan hadir. Adapun Ibnu Ulya diketahui sedang sakit dan sedang berobat ke Melaka, Sedangkan dr Bambang memiliki urusan dinas keluar kota.
Dalam pelantikan ini, terdapat 8 OPD yang akan diassessment , di antaranya:
1. Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan
2. Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip
3. Kepala Dinas Perencanaan Pembangunan Daerah
4. Kepala Dinas Lingkungan Hidup
5. Asisten Administrasi Umum
6. Kepala Dinas Peternakan dan Perkebunan
7. Kepala Dinas Koperasi, Transmigrasi dan Tenaga Kerja
8. Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan.
Menurut pengakuan Plt Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan, dan Pelatihan (BKPP) Rohul, H Helfiskar SH MH mengatakan 8 OPD tersebut akan segera di assessment dan dilantik dikemudian hari.
Di tempat yang sama, Bupati Rokan Hulu, H Sukiman mengucapkam selamat atas dilantiknya 16 Pejabat esselon II Pemda Rohul.
“semoga semua pejabat yang dilantik semangat dalam menjalani tugas. inilah tugas yang diberikan dan semoga menambah kesejahteraan masyarakat nantinya” jelas Sukiman.
Sukiman juga berharap kepada masing-masing pejabat untuk mentaati aturan dan berhati-hati dalam bertugas.
“Tugas semakin hari semakin berat banyak aturan aturan yang harus ditaati. oleh karena itu, kita harus menyesuaikan dengan aturan yang ada. sehingga berhati-hatilah bertugas dan mintalah doa restu dari Allah semoga kita diberkahi” Tutup Sukiman