PASIRPENGARAIAN – Guna mendorong kemandirian masyarakat ditengah pandemi Covid-19, PT Sumatera Sylva Lestari (SSL) kembali menyalurkan benih ikan air tawar serta sarana prasarana penunjang budidaya perikanan, Rabu (01/09) pagi.
Dalam program pemberdayaan masyarakat tersebut, PT SLL menyalurkan bantuan berupa benih ikan lele sebanyak 13 ribu ekor ke KTH Master Jaya sebagai pembudidaya ikan air tawar di Desa Pasir Jaya, Kecamatan Rambah Hilir, Kabupaten Rokan Hulu.
“Selain dari benih ikan lele sebanyak 13 ribu ekor, kita juga memberikan Kolam terpal, aerator, pompa, selang dan jaring paranet,” Jelas Humas PT SLL, Suherman Hutagalung.
Diakui Suherman bahwa upaya pemberian bantuan benih ini tidak lain untuk meningkatkan semangat para pembudidaya dalam melakukan usahanya serta membantu pemenuhan bibit sekaligus indukan ikan
“Bantuan yang diberikan perusahaan ini, kita harapkan mampu menjadi stimulus bagi pembudidaya untuk mengembangkan usahanya menuju kemandirian. Tentunya kita berharap usaha budidaya yang berkelanjutan,” Tambahnya.
Suherman juga mengakui bahwa sebelumnya PT SSL juga telah merealisasikan bantuan perbaikan jalan lingkungan di wilayah Desa batas sepanjang 2 km melalui program pemberdayaan masyarakat.