PASIRPENGARAIAN – Mewakili Bupati Rokan Hulu, Kaban Kesbangpol, Suharman Nasution, S.Pi, M.M hadiri perayaan peringatan Hari PerS Nasional (HPN) ke-79 bersama puluhan wartawan yang ada di Negeri Seribu Suluk.
Dengan mengangkat tema “Pers Mengawal Ketahanan Pangan untuk Kemandirian Bangsa”, kegiatan yang dilaksanakan pada Senin (10/02) tersebut dilaksanakan di Taman Kota Pasir Pengaraian.
Turut hadir dalam acara, Kabid IKP Diskominfo Dr. Rudy Fadrial, S.Sos, M.Si, Pimred Media, Perwakilan dari Lapas Pasir Pangaraian, Basnaz Rohul dan Bank Riau Kepri Pasir Pengaraian.
Dihadapan para insan pers, Kaban Kesbangpol Suharman, S.Pi, M.M mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada rekan-rekan wartawan.
“Terima kasih atas segala pengabdian, dedikasi, sinergi dan kolaborasi karena telah menjadi mitra Pemkab Rohul dalam kegiatan pemerintahan,” sebutnya.
Dengan kolaborasi yang baik, pemberitaan terkait pembangunan dan kemasyarakatan juga dapat tersampaikan melalui rekan insan Pers, sehingga masyarakat dapat dengan cepat dan mudah mendapatkan informasi terkait pembangunan Kabupaten Rokan Hulu.
Di era digital pada saat ini, yang mana semua orang bebas membuat berita, namun disampaikan Kaban Suharman, membuat berita yang bertanggung jawab sangatlah penting, sehingga insan media sebagai arus utama menjadi rumah penjernih informasi dan menyajikan informasi yang terverifikasi
“Oleh karena itu, diharapkan insan Persen mampu menjaga kebenaran dan membangun optomisme. Pers adalah garda terdepan dalam menyajikan informasi aktual faktual yang berimbang, tentang apa saja yang terjadi di kalangan Masyarakat dan Pemerintah,” tambah Suharman.
Sebagai bentuk perayaan peringatan HPN ke-79 tahun ini, juga dilakukan pemotongan tumpeng sekaligus pemberian bantuan kepada anak yatim dengan total sebanyak Rp. 9.000.000, (Dan).