Menjalin Silaturrahmi, Ketua MKA LAM Rohul dan Ketua PKJR Bahas Politik Pilbub Rohul 2020

PASIRPENGARAIAN – Hari ini, (15/01/2020) ketua Majlis Kerapatan Adat (MKA) Lembaga Adat Melayu Rokan Hulu, H T Rafli Armien, S.Sos mengadakan temu ramah bersama Ketua Paguyuban Keluarga Jawa Rokan Hulu (PKJR), Andi Sidomulyo Ikhlas.

Adapun perjumpaan ini untuk membahas majunya mereka sebagai bakal calon Bupati-Wabupati Rokan Hulu periode 2020-2025.

“InsyaAllah kita akan selalu menjalin silaturrahmi dengan siapapun. Hari ini kita jalin silaturahmi itu bersama ketua DPD Partai Gelora Kabupaten Rokan Hulu, Sekaligus pimpinan pesantren Rehabilitasi Qur’anic Healing Indonesia,” jelas Tengku Rafli.

“Walaupun bila nanti tidak ada kesepakatan diantara kami di Pilkada tahun 2020, maka kami akan tetap menjalin silaturrahmi ini,” Lanjutnya.

Ketika ditanyakan tentang dukungan menuju pilbub Rohul, Tengku Rafli mengatakan telah mendapat dukungan dan sokongan dari tokoh adat dan masyarakat di 16 Kecamatan yang ada di Kabupaten Rokan Hulu.

Ditempat yang sama, Andi Sidomulyo mengatakan mewakili kaum milenial, siap membangun Kabupaten Rokan Hulu untuk lebih baik.

“Untuk kesepakatannya, tentunya kami akan mengadakan rapat terlebih dahulu bersama PKJR dan Partai Gelora, dari kesepakatan itu, kami akan sampaikan kelanjutannya ke publik,” jelas Andi

Ditanyakan tentang dukungan, tokoh milenial ini mengatakan PKJR di 16 Kecamatan yang ada di Kabupaten Rokan Hulu telah kompak memilih Andi sebagai bakal calon pemimpin di Rohul.

Ketika ditanyakan tentang pilihan sebagai bakal calon Bupati atau Wakil, Andi mengatakan akan mendiskusikannya terlebih dahulu.