Shalat Idul Adha, Islamic Centre Rohul Dipadati Jamaah Hingga Tidak Dapat Tempat Shalat

PASIRPENGARAIAN – Hari raya idul adha, Masjid Islamic centre Rokan Hulu diramaikan oleh jemaah yang shalat eid. Minggu (11/08/2019)

Melaksanakan shalat Idul Adha adalah Sunnah Muakad bagi setiap umat Islam. Oleh karena itu, seluruh umat Islam beramai-ramai ke masjid ataupun kelapangan untuk melaksanakan Shalat yang dilaksanakan sekali setahun itu.

Tahun ini, Masjid Islamic centre Rokan Hulu terlihat Ramai oleh jamaah yang hendak shalat idul adha. Hal itu terlihat dari penuhnya shaff yang terdapat di Masjid kebanggaan masyarakat Rokan Hulu tersebut.

“Alhamdulillah kita bersyukur dengan ramainya masyarakat yang shalat di masjid kita ini. Sehingga kita dapat bersilaturahmi bersama dalam rangka mempererat ukhuwah” Ungkap H. Abdul Haris.M.Si

Abdul Haris selaku Ketua Umum Masjid Islamic centre Rokan Hulu juga menyampaikan bahwa panitia masjid telah melaksanakan berbagai bentuk persiapan dalam rangka Shalat Idul Adha tahun ini. Beberapa tangki air telah dikerahkan untuk menyiapkan persediaan air untuk berwhuduk.

“ Kita juga telah menyiapkan persiapan tempat shalat dan segal hal yang berkaitan dengan shalat idul adha lainnya “ kata Abdul Haris.

Setelah shalat Idul adha, acara selanjutnya diikuti dengan penyembelihan hewan kurban. Terdapat 1 ekor sapi Bali yang memiliki berat 1 Ton 25 Kg milik Bupati Rokan Hulu. Dan daging sapi tersebut nantinya juga akan diberikan kepada seluruh masyarakat yang tinggal disekitaran masjid Agung Islamic centre Rokan Hulu. (Dan)