Setelah Fhoto dan Video Coret Baju Kelulusan Viral, Siswa SMAN 1 Kunto Darussalam Gelar Shalat Taubat

PASIRPENGARAIAN – Setelah fhoto dan video merayakan kelulusan viral di dunia Maya, hari ini, Kamis (07/05/2020), siswa SMAN 1 Kunto Darussalam menggelar shalat taubat berjamaah di masjid Al muqorrobin, Kota Lama, Kecamatan Kunto Darussalam, Rohul.

Agenda shalat taubat ini diikuti oleh seluruh siswa kelas XII dan majlis guru SMAN 1 Kunto Darussalam.

Dalam pengakuan, Rapani, S.Pd M.Si selaku kepala Sekolah SMAN 1 Kunto Darussalam mengatakan, kegiatan shalat taubat ini adalah untuk menggugah hati para siswa agar menyadari kekhilafan dan kesalahan yang telah mereka perbuat.

” Mudah-mudahan anak-anak kita ini sadar atas kesalahan yang telah mereka perbuat, dan bertaubat untuk tidak melakukan hal yang sama,” jelas Rapani.

Rapani berharap kejadian ini menjadi pembelajaran bagi siswa lain untuk tidak melakukan hal yang sama di kemudian hari.

Ditempat yang sama, dalam pengakuan wakil kesiswaan SMAN 1 Kunto Darussalam, Risna Wati S.Pd mengatakan siswa SMAN 1 Kunto Darussalam memiliki rutinitas keagamaan, seperti shalat Duha berjamaah sekali sebulan, muhadaroh setiap Jumat, agenda Rohis dan Tahfidz Qur’an.

” Agenda keagamaan terus kita laksanakan untuk menanamkan jiwa keislaman dan religius bagi siswa,” imbuhnya.