Pemerintah Kecamatan Kepenuhan Canangkan Pembangunan Sport Center

PASIRPENGARAIAN – Masih Dalam suasana peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke – 77 tahun, Pemerintah Kecamatan Kepenuhan Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) canangkan pembangunan Sport Center di Lapangan Upika Kecamatan.
Hal ini disampaikan Camat Kepenuhan, Gustia Hendri kepada awak Media Riausmart.com, Kamis (18/08).
Dijelaskan Gustia, perencanaan pembangunan Sport Center di Lapangan Upika Kecamatan Kepenuhan tentu bukan tanpa alasan, hal ini mengingat diperlukannya wadah berolahraga sebagai tempat penyaluran bakat dan minat para kawula muda Kecamatan Kepenuhan.
“InshaAllah di lahan seluas 1,8 Hektare, nantinya akan kita bangun Sport Center Kepenuhan sebagai sarana dan prasarana olahraga di Kecamatan kita,” sebut Camat muda itu.
Diakui Gustia, pembangunan Sport Center Kepenuhan akan dilakukan secara bertahap, dimulai dari swadaya beberapa pihak yang mendukung atas pembangunan Sport Center Kepenuhan.
“Ada dua lapangan berasal dari swadaya masyarakat, yang pertama itu 1 unit Lapangan Volly Ball dari seluruh ASN Kecamatan Kepenuhan, dan 1 Unit lagi dari Kelurahan, sedangkan 1 unit lapangan sepak Takraw disponsori oleh PT Kepenuhan Mulia,” jelasnya.
Setelah selesai melakukan pembangunan beberapa Unit lapangan tambah Gustia, pembangunan Sport Center Kepenuhan akan berlanjut pada pembangunan 1 unit lapangan basket yang direncanakan pembangunannya dilakukan pada bulan September 2022 mendatang.
“Sebenarnya perencanaan pembangunan Sport Center Kepenuhan ini sudah lama digaungkan, namun baru Kali ini dapat dilaksanakan,” pungkas Gustia.
Sementara itu, Anggota DPRD Rohul yang merupakan politisi Partai Gerindra,  Muhammad Ilham mengaku sangat mengapresiasi dan akan mensupport atas apa yang direncanakan oleh Camat Kepenuhan, Gustia Hendri.
“Alhamdulillah saya sudah memprogramkan dalam pokir saya untuk kegiatan Penataan ruang tata hijau khususnya di Sport Center Kepenuhan, InshaAllah pada Tahun ini akan dibangun dengan anggaran kurang Lebih sebesar Rp 200 Juta,” jelasnya.
Dengan pembangunan Sport Center Kepenuhan, anggota dewan muda Rohul itu berharap, nantinya Sport Center Kepenuhan dapat bermanfaat bagi masyarakat dan membawa kebaikan kepada para kawula muda tentunya.