Bermodal Niat, Syarifman Dirikan Rumah Tahfidz Al- Quran di Tambusai Utara

TAMBUSAIUTARA – Bermodal semangat dan ketulusan, Syarifman Zani SPd bangun rumah tahfidz Al Madinah di Jalan Bandar Selamat KM 24 Mahato kecamatan Tambusai Utara Kabupaten Rokan Hulu. Selasa (05/11/2019).

Adapun Syarifman Zani adalah seorang bapak dengan satu orang istri dan satu orang anak. Impian memiliki rumah tahfidz berawal dari niat tulus mertuanya (Rusda) yang berkeinginan memiliki rumah penghapal al quran.

“Ide dan keinginan membangun sekolah tahfidz ini berawal dari Ibu mertua saya. Namun ketika pembangunan baru akan berlangsung, beliau meninggal dunia, sehingga saya meneruskan mimpi besar mertua saya itu” jelas Syarifman

Menurut pengakuan Syarifman, pembangunan sekolah tahfidz ini dapat dilanjuti dengan adanya dukungan dari masyarakat melalui donatur.

Syarifman di hadapan Bupati Sukiman , Selasa (05/11/2019) mengakui, kini jumlah Hapidz dan Hafizhah rumah tahfidz quran Al Madinah berjumlah 109 siswa, dengan rincian 49 perempuan dan 60 laki-laki. Sementara yang mondok hanya 9 hafizha.

Kepada Riausmart.com, Syarifman mengatakan rumah tahfidz Al Madinah telah berdiri selama 3 tahun.

“Kebetulan kalau untuk berdirinya sudah tiga tahun, namun masih akan dilanjutkan pembangunannya” Lanjut Syarifman.

Dalam pengakuannya, Syarifman mengakui rumah tahfid Al Madinah telah menciptakan generasi penghapal al-quran.

“Alhamdulillah, murid-murid kita sudah banyak yang sudah hafal Al Quran. ada yang 1 juz, 3 juz, 12 juz dan banyak lagi. dan itulah harapan kita, sehingga anak-anak disini menjadi penghapal al quran yang beriman dan bertakwa kepada Allah” ungkap pria berbadan padat tersebut.

Walaupun Rumah tahfidznya terletak di tengah kebun karet, Syarifman berharap akan tetap semangat dalam membangun rumah tahfidz tersebut.

“Walaupun sekolah kita ini sangat sederhana, hanya dengan batako yang belum di plaster. Namun, kami yakin InsaAllah rumah tahfidz ini bisa menghasilkan anak-anak yang qurani” Tutup Syarifman.