Dapatkan Dukungan PPP, TOPAN : Kita Optimis Didukung Golkar

PASIRPENGARAIAN – Setelah mendapatkan surat Keterangan (SK) dukungan dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Hamulian dan M Sahril Topan yang merupakan Bakal Calon Bupati-Wabupati Rohul Optimis akan di dukung oleh Partai Golkar.

Saat diwawancarai awak media Riausmart.com, M Syahril Topan yang merupakan wakil DPRD Kabupaten Rokan Hulu membenarkan tentang surat dukungan yang telah diberikan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PPP.

“Iya benar, SK telah diserahkan oleh Kepada pak Hamulian pada Kamis, 20/08/2020 lalu,” jelas Topan.

Seperti diketahui, Dalam Pilkada Rohul hanya tinggal 3 Partai yang belum memutuskan siapa Pasangan Calon yang bakal di usung. 3 Partai tersebut masing-masing Golkar (7 Kursi), PPP (2 Kursi) dan Nasdem (4 Kursi). Sementara untuk mendaftar ke KPU, Pasangan Calon minimal harus memiliki 9 Kursi Partai Politik di DPRD Rohul.

Dengan telah diterimanya SK Dukungan PPP, Pasangan Hamulian- Syahril Topan telah mengamankan satu syarat membangun koalisi, Khusus nya dengan Partai Golkar yang memiliki 7 Kursi di DPRD Rohul.

Lanjut M. Sahril Topan, dirinya bersama Bacabup Hamulian juga sudah berkomunikasi politik dengan Pengurus Partai Golkar, dirinya yakin partai ketua Umum Bapak Air Langga Hartanto itu akan mengusung mereka dan itu kita tunggu.

“Dari Pengurus DPD hingga DPP Partai Golkar, kita sudah komunikasi Politik, karena kami sudah diusung PPP, kami juga masih menunggu dari DPP Partai berlambang Pohon Beringin itu, mudah-mudahan dari putusan Partai Golkar kedepan Hamulian-Sahril Topan bisa berlayar di Pilkada Rokan Hulu ini,” tuturnya.