Diskominfo Rohul Gelar Turnamen Sepak Takraw

PASIRPENGARAIAN – Bersempena peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Radio Lima Luhak ke 21 tahun, Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Rokan Hulu gelar kegiatan Turnamen Sepak Takraw Bupati Cup 2024.
Kegiatan Turnamen dibuka secara langsung oleh Bupati Rokan Hulu H. Sukiman, Rabu (19/06) dengan dihadiri oleh Kadis Kominfo H. Sofwan S.Sos, Pabung Mayor (Inf) Andre Suardi S.Sos, Ketua KONI Rokan Hulu, DR HC Andi Sidomulyo, Perwakilan Kejari, Lapas serta Para Kadis dan Camat di Kabupaten Rokan Hulu.
Dihadapan para tamu undangan, Bupati Sukiman dalam pembukaan Turnamen mengaku sangat berterima kasih kepada panitia penyelenggara terutama Kepala Dinas Kominfo yang telah melaksanakan kegiatan tersebut.
“Mudah-mudahan acara ini berjalan dengan lancar dan sukses,” kata Sukiman.
Selain daripada itu, dalam kegiatan Turnamen ini, Bupati Sukiman juga mengatakan akan siap membantu dalam pelaksanaannya, agar turnamen dapat berjalan lebih baik dan lebih bagus lagi.
Sementara itu, Ketua Pelaksana Turnamen, Rudy Fadrial S.sos M.Si menjelaskan terkait sejarah berdirinya Radio Suara Luhak.
“Sejak 1 Juni 2003, berdirinya radio pemerintah bernama Radio Pemerintah Daerah, lalu tahun 2006 berganti menjadi Radio Pelangi Darussalam, dengan terbitnya perda nomor 5 tahun 2013, berubah nama menjadi radio Suara Lima Luhak,” terang Rudy Fadrial.
Masih ditempat yang sama, Kadis Kominfo, H. Sofwan S.Sos juga mengucapkan terima kasih kepada Bupati Rokan Hulu yang telah meluangkan waktunya untuk hadir membuka turnamen sepak takraw Bupati Cup 2024.
“Dari mulai dibentuknya atau dibuatnya lapangan ini, setiap sore boleh saya katakan sangat ramai lapangan ini untuk hadir bersama-sama berolahraga, mudah-mudahan ini salah satu wadah baru bagi masyarakat untuk berolahraga di lapangan Diskominfo Rohul ini,” ungkapnya.
Sebagai informasi, terdapat sebanyak 62 Team sepak takraw yang akan berlaga di Turnamen Sepak Takraw Bupati Cup 2024 untuk memperebutkan total hadiah sebesar Rp 10 Juta dari Forkompinda Rokan Hulu, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Rokan Hulu, dan Mitra dari Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) Rokan Hulu.
Pada pertandingan perdana, mempertemukan tim dari Bapenda Pemda Rokan Hulu (Rohul) melawan Tim dari Disdikpora Pemda Rohul, yang dimenangkan oleh Team Disdikpora dengan skor 2:0.