Kembangkan Skill WBP, Dinas Peternakan dan Perkebunan Rohul Beri Pelatihan Peternak Bebek Petelur dan Ayam

PASIRPENGARAIAN – Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Pasir Pengaraian, Kabupaten Rokan Hulu tampaknya begitu serius dalam memberi pembinaan kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) nya, hal ini terbukti dengan banyaknya pelatihan yang diberikan kepada WBP guna menambah wawasan pasca menjalani tahanan sehingga menjadi masyarakat yang produktif setelah kembali ke masyarakat.
Salah satu pembinaan yang diberikan yakni pelatihan Peternak Bebek petelur dan ayam yang diberikan secara langsung oleh Dinas Peternakan Kabupaten Rokan Hulu.
Kegiatan pelatihan yang dipusatkan di Aula Lapas Pasir Pengaraian, Selasa (21/02) tersebut diikuti oleh khidmat oleh 20 WBP yang nantinya akan dilaksanakan selama 2 hari secara berturut-turut.
Pelatihan itu sendiri dibuka secara langsung oleh Kepala Lapas Pasir Pengaraian Bahtiar Sitepu diwakilkan oleh Kepala Sub Seksi Bimbingan Kerja, Andi Sahairi, serta turut dihadiri oleh Kepala Dinas Peternakan dan Perkebunan Kabupaten Rohul yang diwakilkan Kabid peternakan dan kesehatan hewan, Doni, S.Pt M.Pt , Instruktur dari dinas peternakan dan perkebunan kabupaten Rokan Hulu drh. Bambang Susilo dan Staf Bimbingan Kerja Lapas Pasir Pengaraian.
Andi Sahairi dalam sambutannya, mengucapkan terimakasih kepada Dinas Peternakan dan Perkebunan Kabupaten Rokan Hulu atas kerjasama yang terjalin dalam berjalannya pelatihan.
“Semoga ini berkelanjutan dan terimakasih juga telah membantu proses pembinaan kemandirian di Lapas Pasir Pengaraian. Sekali lagi terimakasih kami ucapkan kepada Dinas Peternakan dan Perkebunan Kabupaten Rohul,” katanya.
Bagaikan gayung bersambut, Kapala Dinas Peternakan dan Perkebunan Kabupaten Rokan Hulu, CH Agung Nugroho STP diwakili Kabid peternakan dan kesehatan hewan, Doni, S.Pt mengungkapkan bahwa Dinas Peternakan Kabupaten Rokan Hulu akan siap dan selalu bersedia apabila dibutuhkan oleh Lapas Pasir Pengaraian.
“Kita selalu siap memberikan bantuan dalam hal pelatihan yang berhubungan dengan peternakan dan perkebunan di Lapas Pasir Pengaraian,” terang Doni.
Dalam sesi pembukaan kegiatan juga dilaksanakan penandatangan MoU antara Dinas Peternakan dan Perkebunan Kabupaten Rohul dan Lapas Pasir Pengaraian di bidang pembinaan kemandirian bagi Warga Binaan Lapas Pasir Pengaraian.