Membanggakan, Rohul United Juara 1 IFFC di Malaysia

PASIRPENGARAIAN – Bupati Rokan Hulu (Rohul), H Sukiman menyambut dan mengapresiasi para Atlet dan kontingen Rohul United FC yang berhasil meraih juara 1 dalam Laga International Friendship Football Champions (IFFC) U-18 di arena Sukan Kuala Lumpur Malaysia pada 28 – 29 Juni 2024.

Adapun kejuaraan atau perlombaan ini diikuti oleh 8 klub dari 3 Negara, yakni Indonesia, Malaysia dan Singapura, salah satunya yakni Rohul United FC yang mewakili Indonesia dan dalam hal ini, klub pemuda dari Rohul tersebut berhasil meraih juara 1. 

Bupati Rokan Hulu, H Sukiman pasca menyambut kontingen Rohul United FC di kantor Bupati Rohul komplek Pemda, mengaku sangat mengapresiasi atas prestasi yang berhasil diraih oleh klub sepak bola Rohul United FC.

“Alhamdulillah, dengan 8 pemain, Rohul United FC dapat meraih juara 1 selama bermain di Malaysia,” kata Bupati Sukiman, Selasa (02/07).

Atas keberhasilan ini, Bupati Sukiman mengaku bersyukur, karena generasi muda Kabupaten Rokan Hulu mampu dan berhasil meraih prestasi yang bagus di dunia persepakbolaan.

“Kita berharap dan berdoa, semoga Rohul United FC ini semakin maju, dan kedepan kita akan siapkan untuk mengikuti kegiatan-kegiatan perlombaan lainnya dengan membawa nama Rokan Hulu, Provinsi Riau bahkan Negara Republik Indonesia,” tambah Sukiman lagi.

Senada dengan itu, Plt Ketua umum KONI Rohul, DR HC Andi Sidomulyo mengaku sangat bangga atas prestasi yang berhasil diraih oleh klub Rohul United FC di tingkat Internasional.

“KONI bersama Bupati menyambut dengan bahagia, dan kami juga akan berusaha membantu baik secara mental maupun finansial kepada adek-adek kita yang telah mengharumkan nama Kabupaten Rokan Hulu,” kata Andi.

Guna mengembangkan skill yang ada, Andi juga berharap kepada para atlet sepak bola dari Rohul United FC untuk terus berlatih. Dalam hal ini, KONI Kabupaten Rokan Hulu akan senantiasa memberi wadah dan ruang, sehingga Rohul United FC dapat terus berprestasi dan mengharumkan nama Kabupaten Rokan Hulu.

Masih ditempat yang sama, Pelatih Rohul United Hutpri mengungkapkan perjuangan mereka hingga akhirnya bertanding ke Malaysia mengalami proses yang sangat panjang, dimulai dari seleksi Regional Provinsi Riau yang diadakan di Bangkinang, dilanjutkan ke tingkat Nasional dan akhirnya lolos ke liga IFFC di Malaysia dan mendapatkan pencapaian yang luar biasa, yakni Juara 1.
“Alhamdulillah setelah melalui perjalanan yang panjang, Rohul United FC berhasil menjadi juara pertama melawan 8 tim dari 3 negara yaitu Indonesia, Malaysia dan Singapura” katanya.
Pria yang akrab disapa Mas Pri itu juga mengatakan, yang menjadi kebanggaan untuk kita semua bahwasanya 3 pemain Rohul United akan dipanggil untuk berlatih dan bergabung dalam Akademi Persib Bandung dengan nama Aditya, Arman dan Bagus.
Turut hadir dalam penyambutan atlet Rohul United FC, Asisten II Setda Rohul, Drs H. Ibnu Ulya, M.Si, Kadisdikpora Rohul Damri Poti, Ketua KONI Rokan Hulu, Andi Sidomulyo beserta seluruh jajaran pengurus dan 18 Pemain Rohul United, 6 pelatih dan Official,