Pekan Ini, Pejabat Pratama Eselon II Rohul Mulai Aktif di Tempat Baru

PASIRPENGARAIAN – Pejabat Esselon II dilingkungan Pemerintan Daerah Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) yang dilantik beberapa waktu yang lalu oleh Bupati Rohul, H Sukiman dalam pekan ini sudah mulai bekerja di tempat tugas yang baru.

Hal itu disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Rokan Hulu, H Abdul Haris SSos MSI usai melaksanakan sertijab di Aula Kantor Bupati Rohul, Senin (11/11/2019) pagi. Sekda mengaku bangga atas pencapaian kinerja yang sudah dilaksanakan oleh seluruh Satuan Kerja (Satker) tahun 2017-2018.

Selain Sekda Rohul, H Abdul Haris hadir juga pada sertijab tersebut, Staf Ahli Bupati, Dipendri dan Asisten I M Zaki.

Haris mengatakan, dengan sudah dilaksanakannya serah terima jabatan pejabat Eselon II, maka terhitung Senin (11/11/2019), seluruh pejabat yang menempati jabatannya sudah mulai bekerja di Satker yang dipimpinnya.

“Setelah serah terima jabatan, seluruh kepala Satker diharapkan menjalankan tugasnya masing- masing di Satker yang sudah ditentukan. Tingkatkan kinerja, sehingga sesuai yang diharapkan oleh pimpinan,” harap Sekda.

Haris juga memaparkan, terkait pencapaian kinerja yang sudah dilaksanakan oleh kepala Satker, Dia mengaku, beberapa kegiatan yang luar biasa. Disamping itu beberapa Satker masih menjalankan kegiatan rutinitas.

“Kegiatan yang paling nampak menonjol adalah pengaspalan jalan, yang sudah lebih dari 160 kilometer dalam 3 tahun selama 2017-2018. Ini luar biasa kita mengaspal jalan sepanjang itu, belum lagi pembukaan jalan baru dan sebagainya tentunya itu sangat dirasakan oleh masyarakat hasilnya,” jelasnya.

Sekda berharap, Bappeda merekap hasil kegiatan yang dilaksanakan seluruh rekan Satker. Karena, di 2017-2018 saja sudah hampir 120 kilometer yang sudah diaspal, bukan pula yang kecil saja banyak yang jalan-jalan besar.

“Saya rasa tidak salah kalau kita merasa bangga dengan prestasi yang kita capai, bukan hanya prestasi yang berupa penghargaan penghargaan formal yang diberikan oleh pemerintah, baik provinsi maupun pusat. Tapi yang saya sampaikan tadi kita bisa bangga karena secara aplikasi pelaksanaan kita bisa merasakan dan melihat sendiri di lapangan,” ucapnya.

Serah terima jabatan dilaksanakan oleh Kepala Dinas DPMPST dari pejabat Ridarmanto SIP ke pejabat baru Gorneng SSos MSi. Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan dari Drs H Sariaman MSi ke Drs Hen Irfan MS, Kadiskominfo dari Gorneng SSos MSi ke Drs Yusmar MSi. Kemudian Kasatpol PP dan Damkar dari Andi Yanto SH MH ke Ridarmanto Sip.