PASIRPENGARAIAN – Mujur tak dapat diraih, malang tak dapat ditolak, itulah istilah yang tepat pada kasus terbakarnya bangunan Sekolah Dasar Negeri (SDN) 006 Rambah yang beralamat di Desa Sialang Jaya, kecamatan Rambah Kabupaten Rokan Hulu, Riau.
Pada peristiwa kebakaran yang menghangusbumikan gedung SDN 006 Rambah tersebut, mengakibatkan beberapa kelas, gudang, kantin dan perpustakaan ikut terbakar.
Disampaikan Babinsa Koramil 02 Rambah Kodim 0313/KPR, Serda Dedy Nofery Samosir, pihaknya menerima laporan kebakaran pada Ahad (04/09) sekira pukul 10.30 WIB dan langsung menuju ke lokasi.
“Begitu mendapatkan informasi dari warga saya langsung menuju ke lokasi kebakaran. Kami TNI Polri, BPBD Rohul, Damkar Rohul di bantu warga ikut membantu memadamkan,” katanya.
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, namun kerugian atas peristiwa itu diperkirakan mencapai Ratusan Juta Rupiah.
Sementara itu Komandan Pleton (Danton) Damkar Kabupaten Rokan Hulu Bunedi (41) menjelaskan, ada sebanyak 4 unit mobil pemadam kebakaran yang dikerahkan guna menjinakkan api, hingga beberapa saat setelahnya api berhasil dipadamkan.
“Ada sebanyak 4 unit mobil pemadam kebakaran yang di kerahkan, dua unit mobil Damkar Rohul dan dua unit mobil pemadam kebakaran milik BPBD Rohul,” jelas Bunedi.