Tim KUKERTA UNRI Laksanakan Pengabdian di SDN 003, Dumai

DUMAI – Tim KUKERTA Universitas Riau (UNRI) melaksanakan kegiatan pengabdian di SDN 003 Sukajadi, Dumai. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka pelaksanaan program kerja dengan Tema Literasi dan New Normal sebagaimana yang diwajibkan oleh pihak penyelenggara KUKERTA UNRI 2021, LPPM Universitas Riau.
Kegiatan pengabdian ini meliputi kegiatan sosialisasi dan penerapan protokol kesehatan pada lingkungan sekolah, sosialisasi program bimbingan belajar, melaksanakan kegiatan belajar mengajar (KBM), penataan ruang perpustakaan, pembuatan isi mading, penanaman tanaman obat keluarga (TOGA) dan pengadaan barang berupa papan slogan yang berisikan kata motivasi.
Tim KUKERTA telah melaksanakan kegiatan pengabdian ini selama 7 hari, dimulai pada 19 Juli 2021.
Pada Kamis (29/07/2021) Tim KUKERTA Universitas Riau bersama Kepala Sekolah dan Guru SDN 003 Sukajadi melakukan kegiatan perpisahan sekaligus penyerahan kenangan-kenangan kepada pihak sekolah.
Kepala sekolah beserta guru dan staff SDN 003 Sukajadi mengapresiasi kerja Tim KUKERTA Universitas Riau di SDN 003 Sukajadi.
“Saya berterima kasih kepada Tim KUKERTA Universitas Riau 2021 yang telah memilih sekolah ini untuk menjalankan program kerja yang telah disusun, semoga kegiatan ini dapat memberikan pengalaman serta bekal adik adik di masa mendatang”, ucap Kepala SDN 003 Sukajadi, Yusnidar S.Pd.
Tim KUKERTA Universitas Riau Kelurahan Sukajadi 2021 berharap kegiatan pengabdian ini dapat bermanfaat dan melekat di hati semua warga sekolah.