Perda APBD-P Rohul Tahun Anggaran 2022 Resmi Disahkan

PASIRPENGARAIAN – Melalui rapat Paripurna bersama anggota Legislatif, Bupati Rokan Hulu, H Sukiman bersama anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) sahkan Peraturan Daerah (Perda) APBD-P Tahun 2022.
Dalam rapat Paripurna yang dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Rohul, Novliwanda Ade Putra ST, turut mendampingi Wakil Ketua, Andrizal, Kepala Dinas dan Badan di Lingkungan Pemkab Rohul serta anggota DPRD Rohul lainnya.
Dalam kata sambutan Bupati, H Sukiman mengaku sangat mengapresiasi berterima kasih kepada pimpinan dan segenap anggota dewan atas kerjasama yang baik, sehingga proses pembahasan Ranperda Perubahan APBD Kabupaten Rokan Hulu tahun anggaran 2022 dapat berjalan dengan lancar.
“Sebelumnya kita telah melakukan pembahasan rancangan perubahan APBD Kabupaten Rokan Hulu tahun anggaran 2022, dari pembahasan tersebut, ada 3 komponen yang telah disetujui oleh Pemerintah Daerah dan DPRD Rohul,” jelas Bupati.
Komponen pertama sambung Bupati, yakni pendapatan daerah yang secara keseluruhan pada rancangan perubahan APBD tahun anggaran 2022 disetujui sebesar Rp 1.621.379.804.128.
“Yang kedua, belanja daerah, pada rancangan perubahan APBD tahun anggaran 2022 disetujui sebesar Rp 1.707.778.733.551,” tambah Bupati.
Dan poin ketiga, terkait pembiayaan, dimana penerimaan pembiayaan disetujui sebesar Rp 86.398.929.423.
“Melalui rancangan perubahan APBD tahun anggaran 2022 yang disetujui ini, kita berharap dapat dilaksanakan dengan berpedoman pada regulasi yang telah ditetapkan, baik dari sisi materi penyusunan maupun memperhatikan waktu pelaksanaan dengan harapan tidak mengalami kendala, serta juga dapat memberikan dampak yang baik bagi kehidupan masyarakat Rokan Hulu,” pungkas Bupati.
Sementara itu, Ketua DPRD Rohul, Novliwanda Ade Putra kepada awak media berterima kasih dan dan bersyukur karena pengesahan APBDP tahun 2022 tepat waktu yakni sebelum 31 September 2022.
“Kita berharap bulan depan sudah dapat dimanfaatkan, namun bagaimanapun semuanya kembali kepada pemerintah daerah,” jelas pria akrab disapa Wanda itu.