Bupati Rohul Lantik PMI Kecamatan dan Beri Sembako Ke Kaum Dhuafa

PASIRPENGARAIAN – Bupati Kabupaten Rokan Hulu, H. Sukiman melantik pengurus Palang Merah Indonesia (PMI) Kecamatan Se-Kabupaten Rokan Hulu masa bakti 2018-2023. Selasa (31/12/2019), di Hall Masjid Islamic Center Pasir Pengaraian.

Turut Hadir Sekretaris Daerah (Sekda) Rohul, H Abdul Haris, MSi, Ketua PMI Rohul, Hj Peni Herawati, Kadis Kesehatan, dr. Bambang, Camat dan ratusan pengurus PMI Kecamatan Se-Kabupaten Rokan Hulu.

Dalam kesempatannya, Bupati Rohul, Sukiman mengatakan selamat kepada para pengurus PMI Kecamatan yang baru saja dilantik.

“Tentunya ini akan menambah pekerjaan tugas dan justru mengganggu ketenangan bapak-bapak dan ibu semua. Namun, saya yakin seluruh anggota PMI akan bekerja secara profesional dalam membantu masyarakat,” Jelas Sukiman

“Oleh karena itu butuh kesadaran, keikhlasan untuk membantu dalam menjalankan misi kemanusiaan,” Lanjut sukiman

Sukiman juga PMI Kecamatan Se-Kabupaten Rokan Hulu dapat menjalankan tugasnya dalam membantu orang lain tanpa memandang suku, agama, ras dan golongan.

Dalam kesempatan itu, Melalui Bupati Rohul, PMI juga berbagi sembako kepada kaum dhuafa. Terdapat puluhan paket sembako yang diberikan kepada masyarakat kurang mampu.

Sedangkan Ketua PMI Kabupaten Rokan Hulu, Hj Peni Herawati mengatakan tujuan dari pemberian sembako ini untuk membantu masyarakat yang lagi membutuhkan.

“Dalam setahun ini PMI Rohul telah memberikan 700 paket sembako untuk diberikan kepada seluruh masyarakat Rokan Hulu yang membutuhkan, khususnya masyarakat dampak bencana alam,” jelas Peni.