Demokrat Berhasil Satukan Seluruh Bakal Calon Bupati Rohul Dalam Acara Musancab

PASIRPENGARAIAN – Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Demokrat menggelar musyawarah anak cabang (Musancab) ke-8 se-Kabupaten Rokan Hulu. Beberapa bakal calon Bupati Rohul 2020-2025 turut hadir. Sabtu (26/10/2019) di Sapadia Hotel, Pukul 09.38 WIB.

Hadir dalam acara Ketua dan Sekjen Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Partai Demokrat Provinsi Riau, Asri Auzar dan Eddy Mohammad Yatim, Ketua Dewan Pengurus Cabang (DPC) partai Demokrat Kab. Rohul, Kelmi Amri, Bupati Rohul, Sukiman. Terlihat juga Bakal calon bupati-wakil bupati 2020 lainnya, Arfizal Anwar atau Pican, Hamulian, Erizal, Sedangkan Gustian diwakili oleh Tasmid.

Bupati Rohul, Sukiman mengatakan pelaksanaan Musancab Demokrat ini adalah Musancab pertama yang dilakukan Partai yang ada di Kabupaten Rokan Hulu.

“Ini adalah Musancab pertama yang ada di Kabupaten Rokan Hulu ini, saya berharap partai lain terpicu untuk meniru segala hal yang positif seperti ini” Jelas Sukiman

Sukiman juga berharap pelaksanaan Musancab ini berjalan dengan lancar dan aman, Sehingga menghasilkan rancangan visi dan misi Partai Demokrat kedepan untuk lebih baik lagi.

Ditempat yang sama, Kelmi Amri selaku ketua DPC Demokrat Rohul juga menyampaikan jumlah ranting DPC partai demokrat mencapai 435 pengurus diluar simpatisan dan relawan.

“Anggota kita banyak, sehingga apabila seluruh anggota kita bekerja sebagai relawan pemenangan, maka kita dapat prediksi bupati yang kita usung akan mendapatkan suara yang besar” jelas Kelmi panjang lebar.

Sedangkan menurut Asri Auzar selaku ketua DPD Partai Demokrat Riau mengatakan setiap calon yang di usung partai Demokrat akan mendapatkan 30% kemenangan dari seluruh masyarakat Rohul. Hal ini terkait banyaknya keanggotaan dan anak anak ranting partai Demokrat di Kabupaten Rokan Hulu.

Auzar berharap seluruh bakal calon Bupati Rohul memiliki niat yang baik dalam membangun Kabupaten Rokan Hulu tanpa adanya tindakan korupsi.

Auzar juga berkata sejauh ini kader partai Demokrat belum terlihat mendaftarkan diri dalam penjaringan bakal calon bupati-wakil bupati Rokan Hulu.

“Kita sangat menyayangkan yah, sampai saat ini belum ada kader kita yang mendaftarkan diri dalam penjaringan bupati wakil bupati Rohul ini. tapi apabila nantinya ada, maka kami akan perjuangkan itu” Jelas Auzar sambil tertawa kecil.

Disaat Riausmart.com mewawancarai Erizal yang kebetulan berada di tempat yang sama mengatakan acara ini sangat bagus.

“Acara ini sangat bagus, sehingga dapat dijadikan ajang memperkenalkan diri bagi bakal calon Bupati-Wakil Bupati  Rohul tahun 2020 mendatang” Jelas Erizal.

Terlihat keakraban yang terjalin pada seluruh bakal calon bupati-wakil bupati Rohul 2020-2025 tersebut. Riausmart juga sempat mengamabadikan momen langka ini. Sehingga dapat dikatakan Demokrat sukses dalam mengadakan Musancab sekaligus temu ramah seluruh bakal calon bupati-wakil bupati Rohul 2020-2025.