H Sukiman – Indra Gunawan Unggul, Kelmi Amri : Menunggu Pengumuman Resmi KPU

PASIRPENGARAIAN – 09 Desember 2020 merupakan hari bersejarah bagi Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), dimana seluruh masyarakatnya menentukan pilihan terhadap calon Bupati dan Wakil Bupati yang akan memimpin Rokan Hulu lebih kurang 4 tahun kedepan.
Dalam Pilkada tahun ini, terdapat tiga pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati yang memperebutkan tahta kekuasaan sebagai orang nomor satu dan dua di Negeri Seribu Suluk.
Nomor urut 1, yakni H Hamulian dan Syahril Topan merupakan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Rohul yang dikenal dengan slogannya “Berani Lebih Baik”.
Sedangkan Nomor urut 2, H Sukiman dan H Indra Gunawan merupakan petahana yang akrab disapa Skawan.
Tidak kalah penting, nomor urut 3, yakni H Hafith Syukri dan Erizal ST yang dikenal sebagai pasangan Bupati / Wakil Bupati yang religius dan memiliki Slogan Gaspol.
Di dalam sebuah pertarungan, tentu akan ada kalah dan menang, sehingga sang juara akan mendapatkan tahta dan kuasa.
Begitu pula dengan pemilihan Bupati dan wakil Bupati Rokan Hulu yang baru saja digelar pada hari ini.
Walaupun  belum diumumkan secara resmi oleh KPU, Ketua Tim Koalisi Rokan Hulu Maju, Kelmi Amri, SH telah membeberkan kemenangan Paslon nomor urut 2, H Sukiman dan Indra gunawan sebagai Bupati dan wakil Bupati terpilih.
Disampaikan Kelmi, H Sukiman-Indra Gunawan memperoleh 92.323 suara atau 39,9 persen, sedangkan diurutan kedua, H Hafith Syukri-Erizal ST memperoleh 89,734 suara atau 38,8 persen dan untuk urutan ketiga, yakni Hamulian-syahril Topan yang memperoleh 49.130 suara atau 21,3 persen.
Lanjutnya, atas kerja keras dan kesolitan seluruh tim pemenangan H Sukiman dan Indra Gunawan, Kelmi mengucapkan  terima kasih.
“Mari terus kita kawal suara ini sampai diumumkan secara resmi oleh KPU Rohul,” ungkap Kelmi.
Sedangkan dalam pantauan awak media Riausmart.com, saat dilihat di situs https://pilkada2020.kpu.go.id/#/pkwkk/tungsura/14, hingga pukul 22,49 WIB, H Sukiman-Indra Gunawan masih berada di posisi pertama dengan perolehan 41,8 persen, disusul oleh Hafith Syukri-Erizal,ST sebesar 38,9 persen, dan diurutan ketiga yakni, Hamulian-Syahril Topan yakni 19,3 persen.