Jelang Pilkada, Kapolres Rohul Jalin Silaturrahmi Dengan Shalat Subuh Berjamaah

PASIRPENGARAIAN – Kapolres Rokan Hulu (Rohul) lakukan safari sholat subuh Untuk memperkokoh tali silaturahmi antara masyarakat dengan Polisi dan sosialisasi jelang pilkada.

Safari yang digelar oleh Kapolres Rokan Hulu  AKBP Taufiq Lukman Nurhidayat S.IK.MH dilakukan dengan berkeliling dan Sholat Shubuh berjamaah di Masjud Nurul Iman Kampung Terendam Kelurahan Pasir Pengaraian, Kecamatan Rambah, Kabupaten Rokan Hulu, Minggu (27/09/2020).

Kapolres juga mensosialisasikan Adaptasi Kebiasan Baru (AKB) serta menyampaikan pesan-pesan ke masyarakat dalam mewujudkan indahnya pilkada serentak damai di Kabupaten Rohul tahun 2020.

Turut hadir bersama Kapolres Rohul Waka Polres Rokan Hulu Kompol Willy Kartamanah AKS,S.IP,M.SI, Kabag OPS Polres Rokan Hulu Kompol Jhon Firdaus, AMK, Kasat Binmas Polres Rokan Hulu Akp Hermawan dan Kasat
Tahti Polres Rokan Hulu Iptu Awaluddin.

Di situasi pandemi Covid-19, Kapolres menghimbau kepada para Jamaah agar membiasakan hidup Bersih dengan adaptasi Kebiasaan baru (AKB) melalui 3M guna Memutus mata rantai penyebaran Covid- 19 dan menghimbau masyarakat bersama Tokoh Agama untuk mendukung Program polri di Kabupaten Rokan Hulu khususnya.

Melalui Paur Humas Ipda Totok Nurdianto SH Kapolres Rohul mengatakan,

“Berbagai macam kegiatan yang dilakukan, baik sosial kemanusiaan, juga kegiatan sosial keagamaan salah satunya adalah Safari Shalat Subuh, sebab dengan kekuatan doa dan eratnya silaturahmi, dipercaya mampu menjaga wilayah tetap aman dan kondusif,” Ucap Ipda Totok