Ketua PGRI Provinsi Riau Buka Porseni HUT PGRI ke -79 dan HGN 2024

PEKANBARU – Dalam rangka memeriahkan  HUT PGRI ke-79 dan Hari Guru Nasional tahun 2024, PGRI Provinsi Riau menyelenggarakan Porseni dengan tema Riau competition 2024. Acara ini dibuka dan diresmikan secara langsung oleh Ketua PGRI Riau, Dr. Adolf Bastian, M,Pd, kamis (14/11/2024)
Pertandingan olahraga dan seni ini diikuti ratusan guru dari 12 Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau. Dalam porseni PGRI 2024 ini para peserta bersaing memperebutkan hadiah dan tropi menarik.
Kebahagiaan, semangat dan sportifitas pertandingan terlihat dari tepuk tangan para guru dan ketua PGRI saat Porseni dibuka secara resmi. Dalam sambutannya ketua PGRI menyampaikan, kompetisi ini bukan hanya memperebutkan menang dan kalah lebih dari itu, ini sarana silahturahmi antar sesama anggota PGRI se-Provinsi Riau.
“Porseni ini tidak dilihat dari menang atau kalah dalam kompetisi, akan tetapi lebih dari itu adalah sua kangen atau silaturrahmi sesama anggota dan pengurus. Kemudian diinginkan memupuk serta menumbuh kembangkan semangat kebersamaan lewat sikap sportivitas,”ujar Ketua PGRI.
Harapan kepada para atlet dan peserta porseni dari 12 Kabupaten/Kota agar tetap sportif berkompetisi yang mengedepankan semangat solidaritas dalam Rumah Besar PGRI.
“Selamat bertanding dan semoga sukses menjadi yang terbaik dengan meraih predikat juara,” ucap Dr.Adolf mengahiri pidato sambutannya.
Pertandingan yang di lombakan mulai dari pertandingan bola voli, pertandingan bakiak, pertandingan video mengajar, pertandingan  karya tulis ilmiah dan dilanjutkan dengan pertandingan vokal solo.
Tulis (Mo)