Pemkab Rohul Berkurban 71 Ekor Sapi

PASIRPENGARAIAN – Dalam merayakan Hari Raya Idul Adha / Hari Raya kurban 1441 Hijriah, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rokan Hulu (Rohul) berkurban sebanyak 71 Ekor Sapi.
Hari raya Idul Adha tahun ini jatuh pada Jumat (31/07/2020), itu tandanya hari raya kurban tinggal menghitung hari.
Dalam penjelasan Sekretaris Masjid Madani Islamic Center Rokan Hulu, Umzakirman mengatakan, sama seperti tahun sebelumnya, Pemkab Rokan Hulu tahun ini juga menyalurkan hewan kurban dalam bentuk sapi.
“Dari 71 hewan kurban dalam bentuk sapi, 22 ekor diantaranya akan disembelih di sekitaran masjid Madani Islamic Center, sedangkan selebihnya dikirimkan ke beberapa Masjid/musholla yang tidak memiliki hewan kurban tahun ini,” jelasnya.
Kepala Bagian (Kabag) kesejahteraan rakyat (Kesra) Setda Rokan Hulu ini juga mengatakan, hewan kurban sapi yang diberikan merupakan penyaluran dari 26 Satuan Kerja (Satker) dari 29 Satker yang ada di Pemkab Rokan Hulu.
“Hewan Kurban dari 26 Satker, sedangkan 3 Satker tidak ada yang berkurban tahun ini,” tambahnya.
Lanjut Umzakirman, 71 Hewan Kurban yang disalurkan, dibeli langsung dari peternak hewan di Kabupaten Rokan Hulu.
“Iya, kita beli dari peternak yang ada di Kabupaten Rokan Hulu sendiri, tidak dari Kabupaten atau Provinsi lain,” lanjut Umzakirman.
Ketika ditanyakan tentang hewan Kurban dari Bupati Rokan Hulu, Umzakirman mengatakan, Bupati Rokan Hulu juga akan berkurban Sapi dengan bobot yang lebih besar.
“InsyaAllah Bupati Rokan Hulu, Bapak H Sukiman juga akan berkurban di tahun ini dengan sapi yang lebih berat dan besar,” tutupnya.