PKS Satukan Suara Menangkan Sukiman-Indra Gunawan

PASIRPRNGARAIAN — Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Rokan Hulu (Rohul) Menggelar  rapat konsolidasi pelantikan Dewan Perwakilan Cabang (DPC) Partai PKS Se-Rokan Hulu sekaligus Deklerasi dalam pemenangan pasangan calon Bupati Rohul H.Sukiman-H Indra Gunawan (Sukawan).

Agenda diadakan di Aula pertemuan kantor Partai PKS, Jln.Pesantren 2 Desa Pematang Berangan Kecamatan Rambah Kabupaten Rohul, Minggu (04/10/2020).

Dari pantauan awak medi, tampak hadir ketua DPW Provinsi Riau H.Hendry Munief SE.Ak.MBA yang diwakili oleh Sekretaris  DPW Riau Junaidi Abdul Rahman ST, Ketua Umum DPD Rohul  H.Mahmud SE, Wakil Ketua Umum DPD Rohul Adam Syafaat, MA dan Pengurus DPD Rohul beserta Para ketua Dewan Perwakilan Cabang (DPC) terpilih .

Acara di gelar dengan tema “Kokohkan Barisan,Raih Kemenangan”, pelantikan ini di awali dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) oleh Ketua Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) Provinsi Riau yang di wakili oleh Sekretaris DPW Provinsi Riau Junaidi Abdul Rahman.ST sekaligus penyerahan bendera Petaka PKS ke salah satu perwakilan ketua DPC yang dilantik.

Semangat menyala di antara puluhan kader dari PKS. Kalimat takbir menggema di tengah peserta rapat saat menyambut kedatangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Rohul H.Sukiman-H.Indra Gunawan (Sukawan) beserta rombongan dari Ketua Partai Koalisi Pendukung.

Agenda ini dihadiri sekitar lima puluh orang sesui aturan yang telah ditetapkan oleh KPU Rokan Hulu,dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Ketua DPD Rohul H.Mahmud SE dalam sambutannya mengatakan Partai PKS terus berkomitmen memberi dukungan kepada Sukawan.

“Sesuai intruksi Presiden melalui ketua umum Partai PKS yang juga memberi amanah kepada kita untuk tetap memenangkan Skawan dalam Pilkada 2020, bahkan target kita di Riau setiap daerah harus menang,untuk itu mari kita bekerja sama, apa lagi  ketua DPC yang baru kita lantik supaya sama-sama bekerja dan  berjuang demi kemenangan Skawan.” Katanya.

H.Indra Gunawan Wakil Calon Bupati dalam pidatonya mengucapkan terima kasih kepada Partai PKS yang sudah ikut berjuang dalam memenangkan Skawan.

“Saya meyakini dukungan yang diberikan  Partai PKS  tentunya kami sebagai Calon Bupati dan Wakil Bupati Mengucapkan ribuan terima kasih,dan saya juga meyakini PKS selalu ikut mengembangkan agama di daerah Rokan Hulu ini, saya juga akan selalu siap bekerja sama dengan Partai PKS untuk meningkatkan keagamaan di wilayah Rohul.” Ucapnya.

Dalam Pidatonya H.Indra Gunawan sedikit menambahkan bila ingin keadilan tegak di Kabupaten Rokan Hulu, maka pilihlah Nomor Dua (2) karena sudah jelas posisi nomor Dua (2) itu posisinya berada diantara Nomor Satu (1) dan Tiga (3).” Tambah H.Indra Gunawan dengan nada humorisnya.

Ketua DPW Partai PKS Riau melalui Sekretaris DPW Riau Junaidi Abdul Rahman ST, mengatakan kepada seluruh kader Partai PKS Yang hadir.

“Yang perlu kita aktifkan saat ini mesin politik  PKS dengan partai-partai Koalisi yang lain yang juga ikut dalam memenangkan  Sukawan, kita bekerja bukan semata-mata karena Sukiman-Indra Gunawan tapi kita juga telah ikut memenangkan H. Mahmud sebagai satu komando, satu tujuan apa tujuan kita yaitu memenangkan Sukawan.” tutupnya.