PLN UP3 Pekanbaru Bersama Warga Sungai Kuning Tandun Gelar Perawatan Pohon

TANDUN – Melalui Program Penghijaun PT PLN (Persero) UP3 Pekanbaru, Provinsi Riau, Jumat (22/11/2019) pagi melakukan perawatan pohon untuk masyarakat di Desa Sungai Kuning, Kecamatan Tandun, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul).

Hadir pada perawatan bibit seribu pohon itu, Pejabat Pelaksana Keselamatan Kesehatan Kerja Keamanan dan Lingkungan (K3L) UP 3 Pekanbaru, Sudar Tono, Pejabat Pelaksana Keselamatan Kesehatan Kerja Keamanan dan Lingkungan (K3L) ULP Ujungbatu, Wahyu Hamdani, Manager PLN ULP Ujungbatu, P Herdyan Setyadi, Staff Ahli K3L, M Husein dan sejumlah para kelompok Tani.

Pejabat Pelaksana K3L UP3 Pekanbaru, Sudar Tono mengatakan, kegiatan itu merupakan dalam rangka pemeliharaan 1000 pohon yang ada di Desa Sungai Kuning sebagai bentuk kepedulian PLN yang cinta lingkungan.

“Kepada masyarakat tahun kemarin kita memberikan 1000 pohon aren untuk masyarakat lingkungan Sungai Kuning. Untuk tahun ini kita berikan bantuan sebagai pemeliharaan pohon kepada masyarakat tersebut yang ditanami 1000 pohon,” tuturnya.

Selain melakukan perawatan pohon, lanjut Sudar Tono, pada hari ini juga dilakukan pemberian bantuan berupa pupuk kepada para petani sebanyak 1.300 kilogram.

“Hari ini selain melakukan perawatan, kita juga memberikan pupuk berupa pupuk NPK 500 kilogram dan pupuk organic sebanyak 800 kilogram,” jalasnya.

Lanjutnya, pemeliharaan pohon aren tersebut dengan tujuan untuk melestarikan keberadaan aren di Desa Sungai Kuning Tandun. Diharapkan dengan program penghijauan tersebut selain pelestarian alam, juga dapat memaksimalkan potensi lahan.

“Kita berharap masyarakat lebih meningkatkan dalam melakukan perawatan, sehingga hasil dari aren itu nantinya bermanfaat buat para petani. Hasil produksi dari aren itu sepenuhnya buat masyarakat,” paparnya.