Sejak Dibuka Pendaftaran, 3 Balonbup dan 1 Balon Wabup Ambil Formulir di Golkar Rohul

PASIRPENGARAIAN – Sejak dibukanya pendaftaran penjaringan Bakal Calon Bupati dan Bakal Calon Wakil Bupati di DPD Partai Golkar Rokan Hulu (Rohul) 2 Januari 2020 kemarin, saat ini sudah 3 Balonbup dan 1 Balon Wabup mendaftar.

Pernyataan itu disampaikan salah seorang Panitia penjaringan Partai Golkar Rohul, Jam’an kepada Riausmart.com, Ahad (5/1/2020) melalui selulernya.

“Sampai hari ini sudah ada empat orang yang akan maju pada Pilkada Rohul nanti yang telah mendaftar dan yang sudah mengambil formulir di Partai Golkar,” paparnya.

Lanjut Jam’an, diantara empat tokoh yang telah mengambil formulir tersebut diantaranya, Nono Patri Pratama, Teddy Mirza Dal, H Hamulian SP dan Gustian Riau.

“Diantara empat orang itu yang telah mengambil berkas formulir tersebut, tiganya mendaftar sebagai balon Bupati dan satunya sebagai Balon Wakil Bupati,” jelasnya.

Dari empat nama tersebut, tambah Jam’an, Nono Patri Pratama, H Hamulian SP dan Gustian Riau mendaftar sebagai Balon Bupati Rohul. Sedangkan Teddy Mirza Dal mendaftar sebagai Balon Wakil Bupati Rohul.

Jam’an menjelaskan, pembukaan pendaftaran dan pengambilan berkas formulir penjaringan Balonbup dan Balon Wabup di DPD Partai Beringin itu dibuka sejak 2 Januari 2020 dan terakhir pada 9 Januari 2020.

“Penjaringan ini kita buka sampai 9 Januari 2020, sedangkan untuk mengembalikan formulir itu diminta kepada yang bersangkutan tidak boleh diwakilkan. Harus yang bersangkutan mengantar berkas formulir itu secara langsung,” tutur Jam’an.