Prabowo Bantah Isu Soal Masih Dikendalikan Jokowi

JAKARTA – Presiden RI Prabowo Subianto membantah isu yang menyebutkan bahwa ia dikendalikan oleh Presiden ke-7 RI Joko Widodo. Ia menyampaikan pernyataan tersebut dalam acara peresmian pabrik Lotte Chemical Indonesia di Cilegon, Banten, pada hari Kamis (6/11). Dikutip dari CNN pada Kamis (6/11/2025).
“Saya bukan, Prabowo takut sama Jokowi, Prabowo masih dikendalikan Jokowi. Tidak ada itu. Pak Jokowi itu tidak pernah menitip apa-apa sama saya. Ya, saya harus katakan yang sebenarnya,” kata Prabowo dalam pidatonya.
Prabowo juga membantah anggapan bahwa ia takut terhadap Jokowi.
Ia justru mengajak semua pihak untuk menghormati Jokowi, yang menurutnya memiliki jasa besar bagi bangsa Indonesia.
Ia menyoroti adanya budaya yang tidak baik saat ini, yakni mencari kesalahan pemimpin sebelumnya.
“Kenapa tadi saya ingatkan, saya minta Pak Jokowi diundang, ya, karena saya lihat kok ada mulai budaya yang tidak baik, pemimpin di kuyu-kuyu, dicari-cari, pada saat berkuasa disanjung-sanjung, ini budaya apa, ini harus kita ubah,” kata Prabowo.
Selain itu, Prabowo juga mengatakan bahwa Jokowi tidak pernah menitipkan apa-apa kepadanya setelah tidak lagi menjabat sebagai Presiden.
“Pak Jokowi itu enggak pernah nitip apa-apa sama saya, ya saya harus katakan yang sebenarnya kan begitu,” ucap Prabowo.
Ia juga mengatakan bahwa selama dua periode kepemimpinan Jokowi, pembangunan Indonesia berjalan dengan baik.
Prabowo menyatakan bahwa di bawah kepemimpinan Jokowi, pertumbuhan ekonomi Indonesia berjalan sangat baik.
“Sudahlah beliau memimpin 10 tahun diakui dunia biar bagaimanapun, inflasi di bawah beliau cukup bagus, pertumbuhan bagus,” ujarnya. Tulis (Mo).