Satu Hari Jelang Ramadhan 1441 H, Pasar Tradisional Kota Tengah Terlihat Padat

KEPENUHAN – Meski di seluruh negara tengah menghadapi penyebaran wabah Virus Corona atau Covid-19, namun umat islam di Kecamatan Kepenuhan, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) tetap bersemangat menyambut datangnya bulan Suci Ramadhan 1441 Hijriyah, tahun 2020 Masehi.

Satu hari menjelang masuknya bulan Suci Ramadhan 1441 Hijriyah, pada Kamis (23/4/2020), terlihat padat dan ramainya umat islam yang berbelanja kebutuhan pokok di pasar tradisional yang berada di Kota Tengah, Kelurahan Kepenuhan Tengah, Kecamatan Kepenuhan.

Salah seorang warga, ibu Wati yang berbelanja di Pasar tersebut mengatakan, meski ada rasa khawatir dengan virus corona namun demi menyambut Bulan Ramadhan dan memenuhi kbutuhan pokok mau tidak mau tetap ke pasar untuk berbelanja.

“Kalau masalah hidup mati kita sudah diatur yang maha kuasa, yang penting kita tetap waspada dan berhati-hati di tengah wabah corona ini. Selalu pakai masker, ikuti imbauan pemerintah dengan melakukan cuci tangan dan selalu memakan-makanan yang bergizi serta mengandung vitamin,” ujarnya.

Lanjutnya, satu hari menjelang masuknya Bulan Suci Ramadhan 1441 Hijriah ini, beberapa bahan pokok ada yang mengalami kenaikan harganya, ada yang turun dan bahkan ada yang masih tetap.

“Untuk bahan pokok di Pasar Kamis Kota Tengah ini berfariasi. Ada yang naik dan ada yang turun bahkan ada sebagian yang masih tetap,” paparnya.

Menurutnya, salah satu bahan kebutuhan rumah tangga yang mengalami kenaikan harganya seperti Kacang Tanah. Dimana sebelumnya harga kacang tanah itu Rp22.000 per kilogram namun hari ini mengalami kenaikan dengan harga Rp29.000 per kilogram.

“Kalau masalah harga ini sudah menjadi kebiasaan setiap tahunnya ketika mendekati masuknya bulan suci Ramadhan. Meski demikian, karena sudah menjadi kebutuhan kita mau tak mau tetap kita belikan,” ucapnya.