Dalam kata sambutan Wabup, H Indra Gunawan turut mengucapkan selamat kepada para guru yang merupakan pahlawan pendidikan, dimana para guru telah menjadi pilar penting dalam membentuk masa depan generasi daerah.
“Kita semua berkumpul di sini untuk merayakan dua peristiwa yang sangat berarti, yakni memperingati Hari Huru Nasional serta peringatan hut ke-78 Persatuan Guru Republik Indonesia atau PGRI, oleh karena itu mari kita ucapkan terima kasih atas pengorbanan para guru atas dedikasi dan kerja kerasnya dalam mencerdaskan anak bangsa,” kata Wabup.
Mengingat atas dedikasi para pahlawan tanpa tanda jasa tersebut, yang bekerja mengajar, membimbing, mendidik, dan menginspirasi jutaan generasi, Wabup tidak lupa turut mengapresiasi kepada seluruh para guru yang ada di Indonesia terutama di Negeri Seribu Suluk.
“Hari ini, kita tidak hanya merayakan keberadaan mereka, tetapi juga semangat olahraga yang telah menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan sehat dan keseimbangan,” tambah Wabup.
Atas terselenggaranya kegiatan lomba dan turnamen olahraga dalam rangka memperingati HGN dan PGRI ke 78 ini, Wabup turut mengapresiasi para penyelenggara turnamen, dimana selain sebagai ajang kejuaraan, kegiatan ini juga dapat meningkatkan persaudaraan dan tali silaturrahmi diantara sesama.
“Dengan adanya olahraga, kita memupuk semangat kompetisi yang sehat, solidaritas, dan semangat sportivitas. Acara ini bukan hanya sekadar ajang kompetisi, tetapi juga wadah untuk mempererat tali persaudaraan di antara kita,” ungkap Wabup.
Dalam menyambut peringatan HGN dan PGRI dengan penyelenggaraan lomba dan turnamen ini, pria yang akrab disapa Ujang Lurah itu mengajak kepada seluruh elemen masyarakat untuk dapat memanfaatkan momen tersebut untuk lebih semangat dan menikmati setiap proses dalam kompetisi.
“Mari kita bersama-sama merayakan olahraga dan menghormati jasa para guru, mari kita berlomba-lomba dengan semangat sportivitas, menghormati aturan, dan menunjukkan dedikasi tanpa batas dalam menyambut HGN dan HUT PGRI ini,” pungkas Wabup.