Pandemi Covid-19, Sekretaris DPC PDIP Rohul Bagikan Beras ke Masyarakat

PASIRPENGARAIAN – Sekretaris Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demorakasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Rahmat Tua Daulay di dampingi Ketua Dpdes BKPRMI Mahato, Andi Hakim dan Ketua Remaja masjid Ikram Baitul Makmur, Ali Topan Ritonga, Rabu (22/4/2020), turun langsung bagikan bantuan beras kemasyrakat di Desa Mahato, Kecamatan Tambusai Utara.

Penyaluran yang dilakukan DPC Partai PDIP Rohul itu membagikan beras secara gratis berjumlah 4 ton 570 kilo ke masyarakat yang terdampak virus corona di 16 kecamatan yang ada Rokan Hulu.

Sekretaris DPC PDIP Rohul, Rahmat Tua Daulay mengatakan, bahwa bantuan tersebut bertujuan untuk membantu masyarakat yang kurang mampu yang terdampak ditengah pandemi Covid-19 ini.

“Sebagai Sekretaris DPC PDIP Kabupaten Rokan Hulu, saya berharap semoga ini dapat membantu masyarakat kurang mampu saat ditengah merebaknya wabah pandemi Covid-19 dikampung ini,” jelasnya.

Lanjutnya, Pembagian berupa beras itu merupakan salah satu bentuk nyata kepedulian Partai PDIP Rokan Hulu terhadap masyarakat yang terdampak virus corona.

“Ini bukan tentang di pilih atau tidak dipilih. Ini juga bukan tentang besar kecilnya pemberian melainkan ini adalah tanda nyata PDI Perjuangan Kabupaten Rokan Hulu,” paparnya.

Selain membantu meringankan masyarakat yang terdampak virus corona, fraksi Partai PDIP juga selalu Solid dalam bergerak.

“Kepada rekan-rekan pengurus partai dan fraksi yang bertugas menyalurkan bantuan ini di seluruh wilayah Rohul untuk terus menjaga semangat selalu solid bergerak untuk partai,” tutup Rahmat. (ham)