Bupati dan Pimpinan DPRD Rohul Tandatangani Nota Kesepakatan KUA-PPAS TA 2024

PASIRPENGARAIAN – Dalam mengikuti agenda rapat Paripurna bersama Anggota DPRD Kabupaten Rokan Hulu, H Sukiman bersama pimpinan DPRD Kabupaten Rokan Hulu tandatangani nota kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran dan Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) tahun anggaran 2024.
Kegiatan rapat paripurna yang dilaksanakan pada Senin (28/08) tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Rohul, Novliwanda Ade Putra ST didampingi Wakil Ketua Nono Patria Pratama SE, Hardi Chandra serta dihadiri oleh Sekretaris Daerah (Sekda), Muhammad Zaki SSTP M.Si.
Kegiatan diawali dengan laporan Banggar DPRD terhadap pembahasan Rancangan KUA dan PPAS Tahun Anggaran 2024  oleh juru Bicara Banggar DPRD Rohul, Muhammad Aidi dari Fraksi Partai Demokrat. Yang mana Nota kesepahaman KUA dan PPAS Tahun Anggaran 2024 yang disepakati menjadi acuan bagi pemerintah daerah dalam penyusunan Ranperda tentang RAPBD Rohul Tahun Anggaran 2024,
Sementara itu, Bupati Rokan Hulu, H Sukiman mengaku sangat berterima kasih kepada anggota DPRD Rohul, yang mana dalam pembahasan rancangan KUA-PPAS tahun anggaran 2024 ini Pemkab Rohul telah menerima banyak saran dan pendapat yang berkembang pada setiap pembahasan.
“Setiap keputusan yang diambil sudah merupakan hasil kesepakatan bersama dan yang terbaik,” kata Bupati.
Setelah nota kesepakatan KUA-PPAS tahun anggaran 2024 ditandatangani oleh Bupati, H Sukiman berharap pembangunan di Rokan Hulu dapat berjalan dengan baik seperti yang telah direncanakan sebelumnya.
“Tentunya semua ini dalam rangka meningkatkan pembangunan, kesejahteraan, kedamaian dan kebersamaan oleh seluruh lapisan masyarakat Rokan Hulu yang kita cintai,” tambah Bupati.
Dengan telah ditandatangani kesepakatan KUA dan PPAS Tahun Anggaran 2024, sesuai laporan Banggar DPRD Rohul, maka diproyeksikan total RAPBD Murni Rohul Tahun Anggaran 2024 sebesar Rp1,42 Triliun.
‘’Dengan telah disepakatinya KUA dan PPAS Tahun Anggaran 2024 ini, selanjutnya pemerintah daerah akan menyampaikan Ranperda RAPBD Rohul tahun Anggaran 2024 menunggu jadwal Banmus DPRD Rohul,’’ pungkas Bupati.