Kadisdik Riau Kunjungi SMK Islam Inayah Ujung Batu

UJUNGBATU – Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Provinsi Riau Zul Ikram, S.Pd, M.Pd dalam rangkaian lawatannya ke Rokan Hulu (Rohul) menyempatkan singgah di Yayasan Putri Tujuh, Minggu (15/11/2020).

Kedatangan Kadisdik Riau disambut langsung oleh ketua Yayasan Putri Tujuh Adang Hasbi, Kepala Sekolah, Ketua Komite Adam Syafaat, dan Direktur Pendidikan Inayah Ujung Batu.

Diawali dengan Makan bersama, rombongan kemudian meninjau Ruang Praktik Siswa (RPS) DAK 2020 SMK Islam Inayah Ujung Batu, serta memberikan arahan untuk kemajuan Inayah.

Adam syafaat selaku Ketua Komite mengucapkan terima kasih atas kunjungan tersebut. Anggota DPRD Riau itu berharap ada perhatian terhadap sekolah-sekolah SMA dan SMK swasta yang ada di Rohul, khususnya SMK Inayah Ujung Batu yang selama ini terkesan di anak tirikan oleh Pemda Riau.

“Alhamdulillah SMK Inayah ini sudah mendapat kepercayaan dari masyarakat, tandanya banyak adik didik berbondong-bondong mau belajar di SMK ini. Peneriman siswa tahun 2020 saja lebih dari 200 orang,” ungkapnya.

Pada kesempatan itu, Kadis Riau menyatakan siap memberikan perhatian kepada sekolah tersebut. “insyaAllah kita perhatikan sekolah ini dalam program-program dinas kedepan,” tutur Zul Ikram.

Kadis Riau juga berpesan kepada Kepala Sekolah Inayah Azrimelda, supaya menjaga dan mengelolah sekolah dengan baik.

“Jangan jadi seperti sekolah yang lain, maju diawal kemudian karena tidak dikelola dengan baik, sekolah jadi tidak maju bahkan tutup,” pungkasnya lebih lanjut.